苹果14.2系统耗电快解决了吗?

来回科技

ios14.2耗电怎么办,除了等还有这些办法!

库从杉48
急盼着苹果官方抓紧解决此问题
爰一后1980
近日苹果推出iOS 14.2及 iPadOS 14.2,有多个改进项目,亦加入新 Emoji、Intercom、背景图片等新功能。可是不同iPhone、iPad型号的用户在苹果开发者讨论区留言表示:安装iOS14.2后都出现电池耗电、充电时间变长和发热的问题。

不少用户更新系统后,不足30分钟内电量就耗电超过50%,即使用电量低、在闲置情况下,同样出现问题。有用户就怀疑这次iOS更新的功能太多而加大电池的负担,恐怕耗电问题也会加快电池老化。

在等待Apple释出 iOS 14.3 更新修正之前,以下有几个小技巧,既可以省电又可保养电池。

方法1:重置网络设定

将Phone网络设定重置一次,可改善电池耗电问题。

【设置】--【通用】--【还原】---【还原网络设置】

方法2:开启低电量模式

低电量模式会把高功耗的功能减弱或关闭,例如自动下载,视觉效果等,而且不会对电池造成损害。

【设置】--【电池】--开启【低电量模式】,之后电池状态就会呈现黄色。

方法3:开启最佳电池充电

充电时间开启最佳电池充电,可有效降低iPhone电池老化速度。

【设置】--【电池】--【电池健康】---开启【优化电池充电】

方法4:关掉同步iCloud

【设置】--【Apple ID】--【iCloud】---关闭【iCloud同步】

方法5:不宜长时间高温使用

高温状态会损害电池的蓄电量,加快老化的速度。如果使用或充电时,出现手机过热的情况,建议暂停使用或充电,然后让手机放置在阴凉处冷却。

方法6:定期检查电池的健康度

【设定】--电池--【电池健康】--【最大容量】

这里可以查询到电池当天健康度数值,如果低于80%,说明电池的健康状况不理想了,可以考虑更换。