电脑能开机但进入不了系统,怎么办?按什么键能恢复系统?

董长明

大家好我是大明今天就”电脑能开机但进入不了系统、怎么办?按什么键能恢复系统?“这类故障的解决方法给大家做一下分享、

看过上述提问者的描述后我判断导致电脑进入不了系统的原因主要有以下几种可能、

1、操作系统文件丢失或损坏、

2、主机内某个部件接触不良或损坏、

3、硬盘分区表或主引导区损坏、

导致电脑进入不了系统的原因有很多、可能不止是因为系统损坏的原因通过按一些什么恢复键就可以解决得了的,需要我们一步一步的去排查解决才可以、那么具体应该怎样操作呢?我总结了三种方法接下来就详细的说明并演示一下、

首先第一种方法:开机一直按F8键选择进入”安全模式“、如果电脑可以进入安全模式的话说明电脑可能是由于突然断电或非法关机导致的故障,那么进入安全模式后再重新启动系统就可以解决这类故障了、详细操作步骤如下图所示、

第二种方法:开机一直按F8键选择进入”最近一次正确配置“,详细操作步骤如下图所示、

提示:使用该方法可以使系统恢复到最近一次时间的最佳配置状态!

第三种方法:开机按F11使用系统”一键还原“的功能来恢复系统、详细操作步骤如下图所示、

提示:使用该方法的前提是系统在最佳状态下的时候要安装”一键还原“的软件并进行”系统备份“操作才可以使用、

以上分享的三种方法仅限于系统文件损坏或丢失的情况下的处理方法,喜欢的话别忘记 点赞 关注呦!如果您有解决不了的电脑故障可以留言或私信大明,打开“百度APP”,搜索“电脑技师大明”,有更多原创电脑知识,供大家参考,本期问答就分享到这里咱们下期再见!

芝士梅梅情感解忧铺
  1. 首先开机后不停的按F8进入高级启动选项。
  2. 然后使用方向键上下选择,再使用回车键确定。
  3. 接着就会恢复到系统重新开机的还原点。
  4. 等待电脑重新开机即可。
辣辣不辣啦啦啦

进不了系统,可能是系统损坏或者是硬盘出现了问题。通常只有品牌机才有系统恢复的功能。一般按F2就可以重新恢复了。
马甲星际少年
没有按键能恢复系统的,这种情况一般都是需要重装系统的,需要额外的系统程序U盘。