长期戴眼镜的有什么坏处

我算了下一天大概要戴着15小时,且现在经常是看着书本做作业什么的,距离又比较近,我近视600度的。而且我总认为戴眼镜的人他的面部会改变,一取下眼镜就变了个人似的... 我算了下一天大概要戴着15小时,且现在经常是看着书本做作业什么的,距离又比较近,我近视600度的。而且我总认为戴眼镜的人他的面部会改变,一取下眼镜就变了个人似的 展开
绳嘉丽寻苍
镜戴好还是不戴好?要分什么眼镜。一般近视眼镜在日常生活中应该戴,因近视眼是看远视力障碍。日常生活中如果在户外大部分时间是看5米以外,不戴眼镜视力会严重障碍,看不到物体细节,对眼是不好的。如果在室内活动,本人近视度数在200度以内,可以不戴,但超过200度者应该戴。
不戴眼镜有什么坏处?不戴眼镜脑子最吃亏。因为脑子接受的信息95%以上来自眼,相当大的部分在远处。例如游玩某个风景区,你不戴眼镜就看不到远处的景色,脑子就接受不到相应的信息,而信息对脑子的发育很重要。
眼镜还是眼的保护层,可以预防如啤酒瓶爆炸、炮竹等对眼的伤害。
近视的程度与视力
有人常问,零点几的视力能治好吗?在防治近视眼的效果评价方面,唯一的标准就是视力。在多数情况下,近视眼的度数和视力成反比,即度数越大视力越低,但不一定成比例,到目前为止也还没有一个能换算的公式。因为两者的性质是不同的。视力是一种感觉,是经过大脑皮层分析综合后反应出来的。近视度数是屈光问题,是客观存在的,既可用检影法又可用电脑测;既可给人测也可给动物测。但视力只可测人的。总之视力是个软指标,受许多因素的影响而变化,尤其受暗示或心理作用的影响。曾有人在学术交流会上报告说,他们曾用每天测视力的方法并用语言暗示(鼓励),不用其他任何治疗视力就能提高,但长期下去就没有作用了。再往后视力退回原处或更低。所以说单用视力作指标不能说明某种疗法有效或无效。
上海缔又环保科技有限公司
宛天蓝楼赐
近视眼病人的远视力都有不同程度的降低,看几米以外的景物朦胧不清,到商场去,看不清陈列的商品和标价牌;走在路上,辨认不清对面走来的熟人,不与人打招呼,被人认为摆架子不理人;学生看错黑板上的习题,做错作业。凡此种种,令近视者苦恼不堪。要走出这朦胧的世界,唯有配戴眼镜。但是,有一些患近视眼的病人,宁可看不清远处的东西,眯着眼
睛干着急,也不愿意戴眼镜。理由是年轻人戴眼镜不方便,怕碰又怕摔。也有人认为戴眼镜不好看,有碍仪表。害怕戴上眼镜后越戴度数越深,眼镜戴上了就甭想再摘下来,把配好的眼镜放在口袋里,只有在看远处时才戴。其实这种想法是不正确的。有近视眼的人,由于进入眼内的平行光线不能在视网膜聚焦成像,因此看不清远处物体。看近距离的东西虽然比较清楚,但是,学习时眼睛距离书本太近,很容易引起眼睛疲劳。小孩子有了近视眼,表现不活泼,上科注意力不集中,看不清黑板学习成绩下降,有时还可产生斜视。如果戴上一副合适的近视眼镜,就可以把视网膜前的影像向后移动,使其恰好落在视网膜上,于是马上就能看清楚东西了。这样无论对工作或学习都会带来极大的方便,何乐而不为呢?至于戴眼镜不方便,不好看,这些顾虑应该打消,戴眼镜是为了矫正视力缺陷,减少眼睛疲劳,戴一些日子就习惯了,也没有什么不好看。戴眼镜后,近视度数会不会越戴越深?我们说一般是不会的。近视度数发展与否,和戴眼镜毫无关系。的确有些患近视眼的人,自戴眼镜后过了一段时间近视度数又加深了,还要重新验光配镜,这是什么原因呢?有人配完眼镜就觉得万事大吉了,写作或看书时,仍然离得很近,不重视视力卫生,阅读时间太长,或躺着看书或走路看书或在照明不足的地方看书等,时间久了,同样导致视力疲劳,近视度数就不断增加。有的青年人把戴眼镜当成一种负担,一会儿戴,一会儿不戴,高兴时戴,不高兴时不戴,或只在看远处时戴,使眼睛经常处于不稳定的调节状态,也会使近视度数逐渐加深。还有的人没有经过散瞳验光或验光师经验不足使眼镜配的不合适。也有人随便在商店买一副或拿别人的眼镜戴,即使戴镜后有时也能勉强看清,但不能持久,时间一长眼睛就会感觉酸胀不适。不但视力不能提高,反而会使近视加深。因此,有近视眼的人,一定要到医院散瞳验光或请有经验的验光师验光,配一副合适的眼镜,除了睡觉和洗脸以外,一天到晚都要戴着。切记千万不要盲目借戴别人的眼镜。
无尘zkp
你好!长期戴眼镜不仅不利于眼睛健康,而且存在潜在的风险。戴镜框眼镜具有金属、玻璃、树脂等眼镜结构物会给眼睛带来的外伤性风险。一部分近视患者喜欢戴隐形眼镜,其实隐形眼镜的危害更大:容易造成角膜发炎、结膜充血、角膜知觉减退等多种眼病。若是高度近视还容易引发各种并发症,导致严重眼病。 意见建议: 最有效的是经过自然的锻炼来提高视力,就像人们锻炼身体一样锻炼眼睛。眼睛的视力就如体力一般,经过系统科学的锻炼也是能力高的。 您可以上课的时候戴,然后下课后通过自己锻炼眼睛来提高视力,一定要坚持才有效果的。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
普通的眼镜需要长期佩戴矫正视力,不可以间断,这样会导致近视度数加深;如果是隐形眼镜,那么每天佩戴的时间不能超过十二小时,第一天佩戴不能超过两小时,以后逐渐增加两小时,使用一年以上的镜片要及时更换;如果是变色眼镜,在户外使用比较合适,在室内尽量换普通眼镜;平时要注意用眼,避免长时间用眼,导致视疲劳,增加近视度数。
保定爱尔眼科0
近视眼是眼科常见疾病,除了会导致裸眼视力下降,还会增加眼睛患上多种并发症的风险,常见的有以下几种危害:
1.发生视网膜脱离的风险要高于普通人,近视患者眼轴会出现延长,从而使视网膜被牵拉形成薄弱区,有可能使眼睛内部的液体通过薄弱区渗漏至视网膜下方,引起视网膜脱离。
2.有可能导致黄斑新生血管,如果视网膜的薄弱区位于黄斑区域,就有可能使脉络膜新生血管通过薄弱区长入视网膜,从而形成黄斑新生血管,会反复出现出血,引起患者视力下降。
3.有可能导致黄斑劈裂,常见于高度近视患者,由于视网膜在被撕扯的过程中出现层间分离,就会形成黄斑劈裂,会造成严重的视力下降。