空气能热泵采暖具有哪些特点?

平静还飘然丶帮手s
空气能热泵采暖的特点非常多,主要可以归纳成四点:1、不怕雨雪,不靠燃气?2、安全运行,绿色环保?3、冷暖两用,一机搞定?4、一份电三份热,省电省心。
经各方面对比了解后觉得富士曼不错
空气巴巴
空气能热泵优点:高效节能,运行成本低,比传统供暖方式节能30%-50%,
运行费用远远低于燃气壁挂炉和中央空调;
采暖效果舒适自然,空气能热泵采暖采用水循环系统,
冬季采暖室内不干燥、夏季制冷与人体温差小,人体适用性及舒适度高。
快乐人生L0VE
空气能热泵利用少量的电来驱动压缩机工作,再把空气中的低温热量吸进去,经过冷凝器或蒸发器进行热交换,将冷水加热,然后通过循环系统,将热水转移到建筑物内,最后通过地暖、地暖机、风机盘管等采暖末端满足用户的采暖需求。
和集中供暖相比,空气能热泵内置微电脑控制系统,智能化程度极高,用户使用时只需要提前设置好,空气能热泵就会按照设置好的数据自动开机、关机。同时,空气能热泵的操作非常简单,开机、关机、升温、减温都是一键式操作,老人和孩子也能轻松使用。
和传统采暖设备相比,空气能热泵工作时仅需消耗少量电能,不用任何燃料,整个制热过程不会产生明火和废气。因此使用空气能热泵不仅保护了大气环境,还杜绝了冬季采暖易发生的火灾、爆炸、中毒等安全事故。
一般情况下,最适合人体的环境温度是18℃到22℃,因个体差异而有所不同。所以推荐使用空气能热泵供暖时,冬季室内温度宜设定在18~20℃,水温设定38~40℃;夏季制冷时室温宜设定在22~28℃,水温设定14~18℃。