bios系统的管理员密码怎么取消

很多游戏

bios系统的管理员密码取消的具体步骤如下:

我们需要准备的材料分别是:电脑、

1、首先我们在电脑开机或重启时按下开机启动快捷键,进入BIOS界面,通过上下方向键选择“Security——Set Supervisor Password”并回车确认。

2、然后我们在弹出来的窗口中点击第一行输入“密码”,之后回车确定。

3、然后我们在弹出来的窗口中回车确定即可。

腾讯企业邮箱跃驰

⑴ 开机,按【DELETE】键,进入“BIOS”;(本例以“Award”主板为例)

不同的主板,进入“BIOS”有不同的方式,具体如下:

● Award BIOS: 按【DELETE】键。

● AMI BIOS: 按【DELETE】键或【Esc】键。

● COMPAQ BIOS: 屏幕右上角出现光标时按【F10】键。

● AST BIOS: 按【Ctrl+Alt+Esc】组合键。

● Phoenix BIOS: 按【F2】键。

⑵ 进入“Advanced BIOS Feature → Security Option”选项,将其值设为“System”,并按“Esc”返回上层界面;

⑶ 进入“Set User Password”项,输入密码,并按“Enter”确认(重复两次);

⑷ 按“F10”→“Y”→“Enter” 保存以上设置,设置完成,电脑自动重启。

提示:在主板BIOS中,关于密码设置有两个选项菜单,一个是“Set Supervisor Password”,使用此菜单可以设置管理员密码;另一个是“Set User Password”,使用此菜单可以设置用户密码。如果只设置了“Set Supervisor Password”,而没有设置“Set User Password”,或者在设置“Set User Password”前,没有将“Advanced BIOS Feature→Security Option”选项设置为“System”,进入系统时就不会出现“输入密码的提示框”,也就说设置的开机密码是无效。解决该问题的方法是,重新启动计算机,进入主板BIOS,进入“Advanced BIOS Feature→Security Option”选项,将其值设为“System”。再点击“Set User Password”,然后输入你想设置的密码,并保存退出,问题就可以解决了!

取消以上“开机密码”的方法:

⑴ 按【DELETE】键,进入“BIOS”;

⑵ 在弹出的对话框中,输入原来设置的“密码”,按键“Enter”确认,进入“BIOS”;

⑶ 进入“Set User Password”项,按“DELETE”键,再按“Enter”确认,取消密码成功;

⑷ 按“F10”→“Y”→“Enter” 保存以上设置,设置完成,电脑自动重启。

设置主板BIOS开机密码步骤:

1.开机时,按DEL键,进入BIOS菜单。
2.进入“Set Supervisor Password”,输入密码后确定。
3.将“Advance BIOS Feature”项中的“Security Option”选择为“System”。
4.保存并退出。
下次开机时,就需要凭密码才可以开启电脑了。

取消主板BIOS密码步骤:
1.开机时,按DEL键,进入BIOS菜单。
2.提示输入密码时,输入BIOS密码。
3.将“Advance BIOS Feature”项中的“Security Option”选择为“Setup”。
4.进入“Set Supervisor Password”后,连续按两次回车键。
5.保存并退出。
匿名用户
输入旧密码之后,设置新密码的时候直接回车就会去除密码的。
清除或设置新的supervisor password :
一共三个密码:supervisor password ,user password,hdd password
这里我只关注 supervisor password,方法如下:
进去bios之后,设置supervisor password
current password 那里输入 旧密码
new password 留空,(或者设置你自己的密码,我就留空了,懒得记),不需要设置密码就直接回车
F10 保存重启进入Bios。留空的话是直接进入,或者要输入你刚刚设置的新密码。
进入之后,我的笔记本的状况是,hdd password 可以设置,但 user password 不可选
设置不了,不过现在能直接进入bios,也不管那个user password 了
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

一种是“跳线放电法”拆开主机箱,在主板上找到一个与COMS有关的跳线(参考主板说明书),此跳线平时插在1-2的针脚上,只要将它插在2-3的针脚上,然后再放回1-2针脚即可清除密码.
另一种是“COMS电池放电法”?拆开主机箱,在主板上找到一粒钮扣式的电池,叫CMOS电池(用于BIOS的单独供电,保证BIOS的设置不因计算机的断电而丢失),取出COMS电池,等待5分钟后放回电池,密码即可解除
qzhao_1
如果是 BIOS 系统的管理员密码忘记了,可以在关闭主机的前提下,打开主机箱,然后拔掉主板上面的 CMOS 锂电池进行放电几秒钟,再重新插回主板上,此时BIOS密码已取消。再打开电脑主机,此时系统就会出现提示:按 F2 键(有的是按 DEL 键,随机器不同而不同),进入 CMOS SETUP。此时重新设置系统的日期和时间即可。