如何将电脑右下角的软件图标删除?放到桌面上去?

macheallan
您好!
1、点击软件,找到设置,把软件的开机启动的勾去掉,然后保存,下次开就此软件就不会在右下角出现了,用的时候点击它的应用程序才会出现。要是找不到就在360安全卫士的“优化加速”的“启动项”选项里点成禁止启动也行。还有些是系统自带的程序,像显卡的功能图标,声卡的高级选项什么的,这些同样可以用上面方法设置,但是有些就不要关闭了,像显卡的拓展功能有时候会用的到的,关了后显卡的性能会有一定影响。还有些图标可以隐藏,这类诸如网线的联网图标,可以让他只在未联网的情况下出现。这就需要找到相应位置进行隐藏设置。

2、右下角托盘区的图标是某些程序运行生成的,也不是所有程序都会有,也没有办法放到桌面上去。不过这些运行的程序你都是可以创建快捷方式,然后复制到桌面上的。
追问

不是不想让他启动,只是不想在右下角出现,你帮我看看这图片启动项里哪个文件是

 realtek hd  音频管理器

追答
rthdcpl.exe是realtek声卡的管理程序,基本没用,默认是开机运行的,提供些改音效的功能,比如环绕,室外,CD等,一般用不到,调声音用系统的简单调调就是。开始运行输入msconfig,选最后一个启动标签,把这个勾去掉,开机自启动就取消了。
fangziyi00
在开始-程序(xp系统)中找到软件,右键点击图标,选点发送到-桌面快捷方式。
至于右下角的图标,有的可以设置隐藏,大多都不可以,这和软件本身有关,系统好像没有在使用软件时隐藏该图标的设置
xukuncac
分两步:
1、首先,取消这两个的开机启动,方法:
点击开始------打开运行对话框(快捷键win+R也可以),在启动页面取消这个的开机启动。
2、到C盘找到这两个软件的安装文件夹,找到软件的执行程序图标,点击右键,选发送桌面快捷方式,即可。
sunson1118
右下角的图标是"托盘"功能,一般不可以删除.有些软件可以通过设置不显示在托盘里.
在桌面上显示的是"快捷键",一般可以通过拖拽的方式建立.
紫菀兰
右键在桌面上创建新的快捷方式就行了

你可以试试小q书桌
选择下载腾讯电脑管家,打开腾讯电脑管家的工具箱,加载小q书桌
使用小q书桌可以帮到你美化和整理桌面图标,不仅美观而且非常方便
希望你使用愉快