六年级是算初中还是算小学

帐号已注销

六年级是算小学。

六年级是五年级和七年级之间的年级,也是六年制小学中最重要的一个年级,最后一个年级。

六年级学生要仔细复习以前的所有知识,为将来的学习打好牢固的基础。时刻准备,万万不可怠懈,不可松懈。

六年级的学生也正处于心理发展的骤变期,所以家长和老师要共同引导和帮助他们正确的认知人物及社会。

扩展资料:

六年级课程和之前年级差别不大。开设有:语文、数学、英语、科学、品德与社会、体育、(健康)、音乐、美术、信息技术、劳技等。

五四学制的学校六年级为初中开始,开设有:语文、数学、英语、科学(或生物学)、道德与法治、地理、音乐、美术等。

参考资料:百度百科——六年级

轻飘冷叶的海角
六年级算大部分地区算小学,在一部分地区算初中。因为这些地方是五四制,小学五年,初中四年。我们城市就是五四制。
磨牙的孩子
小学,不过有的地方如上海,没有6年级,只有初中预备班,相当于6年级
精灵少女Gen1es_Win11
六年级算初中,现在小学有五年级,初中四年级
生产编号0804
小学
等上了初中就知道曾经的六年级是多么美好