西游记里面那个神仙最厉害?如来还是玉帝?

小小楠说

当然是玉帝了,虽然如来作为神仙里法力最高强的,但是比起玉帝还是逊色许多。
一、玉帝是天庭的最高统领

玉帝在《西游记》里算是比较重要的一个角色,但是玉帝却没有在《西游记》里面露过几次面,这不免会让人觉得,玉帝是不是不像我们想象得那么厉害。因为从《西游记》里的一些片段来说,玉帝的表现的确没有那么突出。比如说孙悟空大闹天宫的时候,玉帝不但没能制服孙猴子,反而还躲到了桌子底下,和孙悟空谈论是否给孙悟空一个职位的时候,玉帝也没有直接拒绝他,可谓塑造了一个胆小怕事,唯唯诺诺的形象。

但是玉帝真是如此吗?其实不是。玉帝这个人是很有自知之明的,虽然他对孙悟空的态度不进反退,但那是为了不让孙悟空闹出更大的动静,除此之外,玉帝还调遣了一些神仙帮助他,一同降伏了孙悟空,可见他也不是没有脑子的人。

二、如来只是玉帝手底下打工的

再来说说如来,如来并不是能够派遣天庭中众多神仙的人。虽然如来掌管了很多神仙,手底下也有很多神仙的徒弟,但是如果真的论他俩谁的行使权力更大,那当然还是玉帝。首先,玉帝除了管理众多神仙,大部分时候还得处理天庭里出现的事情,包括调查民间是不是干旱,需要调遣龙王去进行降雨。而如来大部分时间都在修行,以及帮助那些神仙进行修炼,他们的管理内容显然是截然不同的。

三、如来是辅佐玉帝的

如来其实也算是玉帝手底下的员工,虽然如来看起来高高在上,但是要是玉帝这边出了什么事,一般还是需要如来过来救场的,而如来这边的神仙管理,很大一部分也是要给天庭输送人才的。所以如来就相当于玉帝的人事部,是给玉帝输送人才和保障安全的,并不像玉帝一样掌管整个天庭。

可爱的你4倍镜
我觉得西游记里最厉害的是如来佛祖,当初孙悟空大闹天宫时,玉帝调动那么多天兵天将都拿孙悟空没有办法,最后还是如来出面才将孙悟空压在五指山下。
茅庐论古今

西游记里面最厉害的神仙自然是如来佛祖了,当年孙悟空大闹天宫,最后被如来佛祖一巴掌压在五行山下五百年。
欢兔子爱萝卜

如来。如来能将孙悟空压在五指山下,二玉帝只能看着孙悟空大闹天空。