我想买一辆二手汽车,但又怕买到病车,有买过二手车有经历的朋友吗?

nuoshenzhinian
基本上不是事故车,测试车就好,注意细节,尤其是引擎盖车门线条,看有没有变形或者车漆不对的,比如颜色差异,或者车漆有不均匀的,起泡的,重点检查刹车,转向,车内线路是否乱(修过的也会乱,但是大修的话线路动的厉害,很多接头什么重新焊接,这样子的可以不要了),还有就是上面的老兄方法,,汽车之家论坛什么的,
优车诚品二手车

卖二手车的来回答一下。

  1. 找个经验丰富的老师傅,让他跟着你一起去看。因为二手车市场确实参差不齐,像我们这样提供二手车检测的店家不多。经验丰富的师傅一看就知道大概了,错不了太多。

  2. 最好去有口碑和实力的二手车公司买车。出了问题也有人可找。

  3. 找熟人买车的话尽量找可信任的,不过可能不好讲价。

  4. 不要太相信4S店,很多4S店拿了检测费也不会告诉你全部的车况。

追问
问题是没认识的师傅
追答
额。。那你看车的时候最好找一个很懂车的朋友,或者是在4S店工作过的朋友。要不问问身边有没有人认识懂车的。还有就是,可以开到修理厂或者改装厂让人看看,他们懂车。
江湖百知晓
汽车之家有教你认车的方法,去学学吧
红波梁
师傅也看不出来,自己钣金的大架,喷漆后自己都看不出来,还是买熟悉的车比较好。
追问
想新的10w又没有好的,旧的又不放心,汗
能不能直接开4s店出钱让出全面检测报告,有问题连4s店一起告
_Myron__
买二手车不放心的话可以找“帮看车”,到官网去预约,师傅会直接上门帮你检测