我的基金拿不出来怎么办?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
基金一般只有在处于封闭期的情况下,才会取不出来。开放式基金封闭期一般基金首发募集结束后的3个月内,或者是因为特殊原因暂停赎回。封闭式基金一般是几年封闭期,在封闭期内取不出来。

基金的封闭期是指基金成功募集足够资金宣告基金合同生效后,会有一段不接受投资人赎回基金份额申请的时间段。根据《证券投资基金运作管理办法》规定,基金封闭期不得超过3个月。

温馨提示:
1、以上解释仅供参考,不作任何建议。
2、入市有风险,投资需谨慎。
应答时间:2021-07-13,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
双鱼白菜地瓜
一、基金公司倒闭了怎么办?
基金公司的设立和开业都经过中国证监会的严格审批,对基金公司的股东背景、后台系统、投资管理和风险控制等方面作出了详细的规定。而且基金公司的基金资产都由银行进行托管,因此基金公司倒闭了,只要银行还在,投资者的资产也不会受到损害。此外基金法规定,即使托管银行破产、清算,基金托管资产也是受到保护的。
而且,就算是基金公司倒闭,基金的净值也是不会跌到零的,我国有规定,连续60日基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5000万元的要清盘,清盘价一般为0.3元,也就是说无论多少前面的基金,都以0.3元的价格自动赎回。不过这个清盘条件是很难满足的,所以真正遭遇清盘的基金(除了qdii)现在还没有出现过。
破产应该对基民没有多大影响.因为买基金的钱是由银行托管的.基金公司一般无法他用.除非基金公司同其他上市企业合伙搞老鼠仓.再说就是破产政府也会要求其它基金公司接收的.这点倒不是那么担心.担心的就是基金公司搞老鼠仓.对基民是最在的损失。
瞎忙的程序猿

不可能拿不出来的,除非你是在某些不正规的平台买的。正规平台的话如果是封闭期的肯定也不能卖出的,只能等封闭期过了才行,另外正常情况下基金卖出都是t+1到账的,海外基金需要更长时间,你好好看看自己属于哪种情况,不用着急。
花葬旧时颜2017

不会出现这种情况,基金一般是无限期的,只要进行赎回就能取出,当天赎回第二个交易日确认份额,份额确认后资金到账,到账时间一般为1-3个交易日(具体以产品为准)
手可摘鑫玥

只有在封闭期不让赎回,一般封闭期最多3个月,过了封闭期就可以赎回了,不过,不是太急最好不要赎回,要收手续费的