我的父亲两年前患食道癌,手术后化疗了三次,现在复发,医生建议放疗,因为他本人吃尽苦头坚决拒绝放疗,

我的父亲两年前患食道癌,手术后化疗了三次,现在复发,医生建议放疗,因为他本人吃尽苦头坚决拒绝放疗,请问吃哪些中草药能够减轻病人的癌痛?... 我的父亲两年前患食道癌,手术后化疗了三次,现在复发,医生建议放疗,因为他本人吃尽苦头坚决拒绝放疗,请问吃哪些中草药能够减轻病人的癌痛? 展开
呼延昆鹏QE
问题分析:
你的爸爸食道癌已两年了,那进行化疗及手术,那身体总体情况可能也并不是特别的好,就目前的情况会存在复发,那可能给病人的身体及精神上都是受到比较重大的打击,对于疾病的本身来看,如果想治愈可能性并不是特别的大,那目前可以进行对症治疗。

意见建议:
现在疼痛可以口服二氢埃托菲片、营养方面可以输注氨基酸、葡萄糖、脂肪乳。