有理数乘法的运算

茹翊神谕者

简单分析一下,答案如图所示

杨建朝老师玩数学

有理数乘法的法则
其法则如下:
(1) 两数相乘,同号得正,异号得负,并把绝对值相乘;
(2) 任何数同0相乘,都得0;
(3) 几个不等于0的数相乘,积的符号由负因数的个数决定,当负因数有奇数个时,积为负;当负因数有偶数个时,积为正;
(4) 几个数相乘,有一个因数为0时,积为0。
有理数的乘法满足交换律、结合律和乘法对加法的分配律,即:
a·b=b·a;
(a·b)·c=a·(b·c);
(a+b)·c=a·c+b·c.
两个有理数相乘的方法步骤
有理数乘法与有理数加法运算步骤一样,第一 步:确定结果符号;第二步:确定结果的绝对值。
由于绝对值总是正数或零,因此绝对值相乘就是算术中的乘法,由此可见,有理数乘法,实质上是通过符号法则,归结为算术的乘法来完成的。
追答
有理数乘法的法则
其法则如下:
(1) 两数相乘,同号得正,异号得负,并把绝对值相乘;
(2) 任何数同0相乘,都得0;
(3) 几个不等于0的数相乘,积的符号由负因数的个数决定,当负因数有奇数个时,积为负;当负因数有偶数个时,积为正;
(4) 几个数相乘,有一个因数为0时,积为0。
有理数的乘法满足交换律、结合律和乘法对加法的分配律,即:
a·b=b·a;
(a·b)·c=a·(b·c);
(a+b)·c=a·c+b·c.
两个有理数相乘的方法步骤
有理数乘法与有理数加法运算步骤一样,第一 步:确定结果符号;第二步:确定结果的绝对值。
由于绝对值总是正数或零,因此绝对值相乘就是算术中的乘法,由此可见,有理数乘法,实质上是通过符号法则,归结为算术的乘法来完成的。