普通人如何申请支教

酷猫小游戏

为评高级职称去支教,提了两要求,羡煞众老师
去年,我们这里出台了一项新政策:县城小学老师去乡镇小学支教、乡镇中学老师去乡镇小学支教可以在评聘高级职称时加分,时间一年或两年不等。目的有两个,第一是可以提高乡镇小学的教学质量,第二解决部分乡镇小学缺老师的情况。

来我们学校支教的有两位老师,王老师是从隔壁中学过来的,杜老师是从县直四小过来的。一开始老师们很高兴,终于不用一个人干俩人的活了。可是这两位老师一来就跟校长说了: 我就是来混时间想加分的,第一要名头上带着班主任,实际不管事,第二安排个小科,最好上不上都行的那种,但任课表上一定要是主科。

不知道为什么,平时对老师们要求甚严的校长同意了,并专门给这两位老师收拾出了一间办公室。于是我们这些老师整天看着这俩人悠哉悠哉的晃荡,羡慕的要命,人家这待遇也太好了吧,一周没几节课,随时来随时走,简直不要太轻松。等到时间考核优秀盖个章,回到原学校,加个分晋个级,美滋滋。

我问了一下别的学校,很多的支教教师都是这样,当然,不能排除有部分老师是认真负责的,或者其他地区支教教师不这样。他们去支教纯粹是为了加分,对教学敷衍了事,工作能少干就少干,不干最好。
天使小姝颖
申请支教需要的条件:
根据政策规定,2007年被教育部直属的6所师范大学录取的所有师范专业学生,必须与学校签订基层支教协议。
陕西师范大学出台配套政策:
2007年的师范专业新生在享受免费的同时,有义务到国家约定的西部农村中小学任教3年。
学生支教期间,可通过寒暑假回学校读教育硕士研究生,支教期间便可拿到硕士文凭,也可在支教结束后继续深造;支教结束后,国家会提供专场招聘会,让毕业生选择自己的去向。