EXCEL中怎么以C列为条件从A列中筛选出C列?

不好意思,说的不清楚,就是已知A列和C列,怎么样从A中筛选出C!... 不好意思,说的不清楚,就是已知A列和C列,怎么样从A中筛选出C! 展开
gvntw
知道合伙人软件行家
微软最有价值专家(Most Valuable Professionals) 合著书籍7部:《Excel应用大全》等。

是要在D列根据C列日期在A列查找并返回B列的周吗?
如果是,D2=Vlookup(C2,A:B,2,0)

如果要在A:B列中筛选包含C列的日期,操作如下:
数据>>>高级筛选,“列表区域”选择A:B的数据区域(包含标题行),“条件区域”选择C1:C8,再单击“确定”按钮。
百度网友5d65934
你可以用一个辅助列(比如E列来实现)。
在E1单元格写:
=MATCH(A1,C:C,0)
先下填充至A列最后一行。
通关过自动筛选,
凡是出现#N/A的就是没有出现在C列的数据。
或者筛选不包含#N/A的,数据就是你想要的。
追问
如果A列数据一多,达到上万组数据,这样处理就不恰当了。
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在E2中输入或复制粘贴下列公式
=COUNTIF(C:C,A1)

=COUNTIF(C:C,A1)>0
下拉填充
筛选E列 结果>0或TRUE的A列值,就是结果
pws1687
根据你的图例,应该返回B列对应的数据:
D2=Vlookup($C$2,$A$:$B$,2,0)
追问
运行错误。
9999djx
D2里输入公式如下,下拉
=VLOOKUP(C2,A:B,2,0)