秦灭六国、统一中国的主要原因是什么?

秦灭六国、统一中国的主要原因是什么?是在那年灭的六国?... 秦灭六国、统一中国的主要原因是什么? 是在那年灭的六国? 展开
罗伯茨one
个人认为有俩方面;1是客观原因 秦朝奋六世之力,逐步强盛,东方六国歌舞升平,不思进取,国力衰退,最终被灭。
2是主观原因 自秦孝公起就有一统天下之志,并为之奋斗,改革,纳才,富国强兵。
可乐呦CX
①秦国实力强大
②商鞅变法
③小国实力弱
④大量人才都去了秦国
⑥秦在政治、经济等地方做得很好
⑦追随历史的发展
⑦人民渴望统一
夏娃视听

1,秦统一六国的根本原因在于秦国在政治、经济、外交、军事诸方面都采取了正确有效的策略措施,并顺应了历史发展的要求,从而建立起了我国历史上第一个统一的封建集权国家 ,再来就是在于商鞅变法后的军事强国战略,秦国军队占全国人民的比例之高是前所未有的。
2,秦国的商鞅变法较东方六国彻底,政治方面,政权巩固,效率较高,社会稳定。经济方面,重农抑商、农业发展、国力增强。军事方面,军功授爵,军队战斗力较强。到秦昭王时,秦国的国土面积已超过了东方六国所剩领土的总和。相比之下,东方各国谁都不如秦国强盛,这一点决定了由秦来实现统一中国是历史发展的必然趋势。