实际 和 现实,有什么不同!你认为呢!?

秋波查理斯

现实,就内涵方面而言:现在或现实是质量的即时空间分布。它的运动相对于无限小时间段而言被视为静止。即现在物或现实物在无限小时间段内只与其质量分布有关,而与其运动无关。即现在或现实只与物有关而与事无关。如果从与精神的关系方面来定义,则:现在或现实是进入精神记录前的瞬间质量分布。就外延方面而言:现实包含所有的现实物件。现实物件是占空有界,拥量有限的。
实际,指真实的情况;对某种事情或者是事物的肯定。语出晋王羲之《为干和尚进表》:“实际以无际可示,无生以不生相传。”
现实的必然是真实的,真实的不见得是现实的。举个很简单的例子,你兜里有八毛钱,这是真实,你要买一块钱的东西,差两毛,人家不卖给你,这就是现实。
你身边的法律顾问YP

现实,就内涵方面而言:现在或现实是质量的即时空间分布。它的运动相对于无限小时间段而言被视为静止。即现在物或现实物在无限小时间段内只与其质量分布有关,而与其运动无关。即现在或现实只与物有关而与事无关。如果从与精神的关系方面来定义,则:现在或现实是进入精神记录前的瞬间质量分布。就外延方面而言:现实包含所有的现实物件。现实物件是占空有界,拥量有限的。
实际,指真实的情况;对某种事情或者是事物的肯定。语出晋王羲之《为干和尚进表》:“实际以无际可示,无生以不生相传现实一般指现在生活的世界(价值观,社会意识形态);实际是指人或事的客观真实情况。区别:整个社会反应出来的情况叫现实,单个事或物的真实情况叫实际。算是同义词。非要说区别的话就是现实是反应整个社会,而实际是说单个的事物
郭桢老师

实际和现实不同之处在于,实际只是一时的,而且是一个小伙儿,但是现实呢,就是一世的是很长的
倾心普法解答

实际和现实是没有什么不同的,都是属于现实情况下的,还是一样的。
左左的今天
我觉得他们俩这个意义基本上是相同的,一般这个形容词用法也是差不多的,比如说形容一个人很现实的话,一般都是说现实不会说这个人很实际。