招商银行的手机银行和掌上生活有什么不同?求解

手机银行没有IPAD版,是不是不能用WIFI?另,两个APP有什么区别?多谢... 手机银行没有IPAD版,是不是不能用WIFI?另,两个APP有什么区别?多谢 展开
股城网客服

招商银行的手机银行和掌上生活主要区别如下:

1.两种业务侧重点不同

掌上生活侧重于衣食住行各方面。掌上生活,就是手机里的信用卡。

手机银行侧重于客户使用招商银行银行卡的流水、转账等业务。

2.两种业务功能不同

掌上生活可以预约办卡、跟踪订单、查询还款,可以缴纳水电、充话费、买电影票,积分兑换礼物,查查附近优惠等。

手机银行可以进行转账、汇款、货币兑换、定期存款、贷款、报税、投资股票、基金及各类衍生金融品种等。

3.两种业务针对用户群体不同

掌上生活使用群体不一定非要是招商银行持卡用户。无论是否是招商银行信用卡持卡人,都可以使用掌上生活。

手机银行针对的是招商银行持卡用户。手机银行服务已经能够覆盖所有移动和联通手机用户,客户可以获得7×24小时全天候的服务。

手机银行可以用wifi。

扩展资料

掌上生活为每一位用户提供了便利的生活金融服务工具,精心开设了淘金金融超市、优惠券、分期购物商城、积分兑换商城、在线电影购票、机票酒店旅游预订6大移动电商频道,用更丰富的内容连接千万人的生活、消费、金融。

掌上生活可以用它预约办卡、跟踪订单、查询还款,可以缴纳水电、充话费、买电影票,积分兑换礼物,查查附近优惠。掌上生活,就是手机里的信用卡。

下载免费,安装免费,关联信用卡也是免费的。

关联卡片后,还能享受安全快捷的手机支付体验。

掌上生活功能:

可直接在客户端上填写信息,申请办理招行信用卡。

已持卡用户直接在手机上填写亲友信息即可推荐其办理招行信用卡,更有招行永久积分赠送。

及时查询信用卡的办理与寄送进度,还能随时随地查询各大快递公司的包裹物流。

可查询招行信用卡每月的账单明细,还能直接还款,支持招行一卡通和工、农、中、建、光大、邮储等他行借记卡0手续费还款。

动动拇指即可账单分期还,轻松缓解资金压力。

查询各大城市的美食餐饮,可直接下载和购买优惠券,享尽招行优惠。

400多家影院在线选座购票4折起,尽享超值影音娱乐。

手机充值、水电煤缴费、交通罚款等模块为打造“足不出户”的便利生活。

参考资料:

招商银行-掌上生活

招商银行-手机银行

云上收
百度网友3b14236

招商银行的手机银行和掌上生活主要区别如下:

1.两种业务侧重点不同

掌上生活侧重于衣食住行各方面。掌上生活,就是手机里的信用卡。

手机银行侧重于客户使用招商银行银行卡的流水、转账等业务。

2.两种业务功能不同

掌上生活可以预约办卡、跟踪订单、查询还款,可以缴纳水电、充话费、买电影票,积分兑换礼物,查查附近优惠等。

手机银行可以进行转账、汇款、货币兑换、定期存款、贷款、报税、投资股票、基金及各类衍生金融品种等。

3.两种业务针对用户群体不同

掌上生活使用群体不一定非要是招商银行持卡用户。无论是否是招商银行信用卡持卡人,都可以使用掌上生活。

手机银行针对的是招商银行持卡用户。手机银行服务已经能够覆盖所有移动和联通手机用户,客户可以获得7×24小时全天候的服务。

手机银行可以用wifi。

扩展资料

掌上生活为每一位用户提供了便利的生活金融服务工具,精心开设了淘金金融超市、优惠券、分期购物商城、积分兑换商城、在线电影购票、机票酒店旅游预订6大移动电商频道,用更丰富的内容连接千万人的生活、消费、金融。

掌上生活可以用它预约办卡、跟踪订单、查询还款,可以缴纳水电、充话费、买电影票,积分兑换礼物,查查附近优惠。掌上生活,就是手机里的信用卡。

下载免费,安装免费,关联信用卡也是免费的。

关联卡片后,还能享受安全快捷的手机支付体验。

掌上生活功能:

可直接在客户端上填写信息,申请办理招行信用卡。

已持卡用户直接在手机上填写亲友信息即可推荐其办理招行信用卡,更有招行永久积分赠送。

及时查询信用卡的办理与寄送进度,还能随时随地查询各大快递公司的包裹物流。

可查询招行信用卡每月的账单明细,还能直接还款,支持招行一卡通和工、农、中、建、光大、邮储等他行借记卡0手续费还款。

动动拇指即可账单分期还,轻松缓解资金压力。

查询各大城市的美食餐饮,可直接下载和购买优惠券,享尽招行优惠。

400多家影院在线选座购票4折起,尽享超值影音娱乐。

手机充值、水电煤缴费、交通罚款等模块为打造“足不出户”的便利生活。

参考资料:

招商银行-掌上生活

招商银行-手机银行

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
掌上生活是针对我行信用卡的专业APP,手机银行则集成了借记卡、信用卡的相关功能。相比起来,手机银行功能更加全面,掌上生活则侧重点向信用卡更多一些。具体哪个好,要看你需要哪种功能,如果是信用卡,则推荐使用掌上生活。
(应答时间:2019年4月16日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
我是一个小菜鸡

  作用和服务不同。
  手机银行主要针对银行业务,比如转账等。
  “掌上生活”手机客户端,是专为信用卡用户发布的移动互联产品,可关联主卡或者附属卡。包含手机钱包、缤纷优惠(餐饮特惠、积分兑换、掌上影院)、便利生活(手机充值、生活缴费、手机彩票、机票预订、交通罚款)、用卡服务(账单还款、推荐办卡、申请进度、寄送查询、我要开卡、用卡指南)等多个功能模块。
柔滑还素淡丶榜首5175