脸上长痘痘鱼能吃吗

王荣梅123

脸上长痘痘一般可以吃鱼。

鱼类含有丰富的营养,尤其是维生素B2能促进皮脂代谢,维生素B6可以促进皮肤新陈代谢,锌有一定的控制皮脂腺分泌和减轻细胞脱落与角化的作用。脸上长痘痘期间,可以将体内毒素排出体外,让血液清洁而循环畅通。

长痘人还易吃以下几类食物:

1、富含维生素A的食物

维生素A能帮助皮肤形成新细胞,让皮肤更柔软,并防止干燥皲裂。富含维生素A的食物还有全脂牛奶、鸡蛋等。此外,β胡萝卜素可在人体内转化为维生素A,代表食物有胡萝卜、南瓜、韭菜等。

2、富含锌的食物

锌有一定的控制皮脂腺分泌和减轻细胞脱落与角化的作用。富含该营养素的食物有瘦肉、牡蛎、海参、海鱼、鸡蛋、核桃仁、葵花籽、苹果、金针菇等。

3、清热生津的食物

长痘痘的人大多有内热,饮食应多选用具有清凉祛热、生津润燥作用的食物,如蘑菇、苦瓜、黄瓜、冬瓜、西红柿、绿豆芽、莲藕、梨、苹果等。脸上长痘痘人还应该多喝水,将体内毒素排出体外,让血液清洁而循环畅通。

扩展资料:

长痘痘不易吃以下几类食物

1、少吃辛辣食物:如辣椒、葱、蒜等。这类食品性热,食后容易升火。

2、少吃油腻食物:如动物油、植物油等。这类食品能产生大量热能,使内热加重。因此,必须忌食如猪油、奶油、肥肉、猪脑、猪肝等。

3、不能吃腥发之物:如海鳗、海虾、海蟹、带鱼等。腥发之物常可引起机体过敏而导致疾病加重,常使皮脂腺的慢性炎症扩大而难以祛除。

4、不能吃补品:补药大多为热性之品,补后使人内热加重,更易诱发痤疮。

5、少吃高糖食物:如白糖、冰糖、红糖、葡葡糖、巧克力、冰淇淋等。人体食入高糖食品后,会使机体新陈代谢旺盛,皮脂腺分泌增多,从而使痤疮连续不断地出现。

参考资料:人民网--脸上长痘是吃出来的 4类食物最应该吃

参考资料:人民网--脸上长痘?痤疮患者的5种饮食禁忌

陶跃
豆腐也属于发物。不要一概而论,适量鱼虾也是可以的,鱼虾含有丰富蛋白质和锌,锌对治疗有好处,而且还有鸡蛋也属于发物,这个评论不知道从哪复制粘贴的,前后矛盾不值得信。再退一步说,天天吃清淡的没有营养的你皮肤会更差,没营养怎么抵抗病毒。总而言之,不吃辛辣,适量鱼肉,不要亏待自己。
badkano
知道合伙人体育行家
团长

不吃辛辣的就可以
一般长痘主要主要是由于体内的因素造成的要注意平常的面部清洁和补水;平常多注意自身保养:
1、对于皮脂分泌比较旺盛的油性皮肤要避免过度清洁,清洁后注意适量补水、保持水油平衡
2、尽量不要用手触碰脸上的青春痘,因为这样容易刺激面部;
3、饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟
4、养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间,平常多喝水、多吃新鲜的水果蔬菜
5、睡眠一定要充足,放松心情,避免肝火上升造成荷尔蒙的失调
6、平常尽量避免使用过多的护肤品
小麽麽木木
河鱼没问题,海鱼的话容易过敏,最好还是别吃。
王杰东
能啊,鱼有美容的效果,鱼仔更好