NBA历史上单场最高助攻是多少。谁弄的?

syzhgrgg
  NBA单场助攻纪录的保持者是斯科特·斯基尔斯。1990年12
月30日,在魔术对掘金队的一场比赛中,他完成了30次助攻。历史证明,即使传球大师“魔术师”埃文·约翰逊和约翰·斯托克顿,也未能在职业生涯中追平这项纪录。

抢断11次——拉里·肯农(1976年) 肯达尔·吉尔(1999年)拉里·肯农是抢断榜中绝无仅有的另类,作为一个身材魁伟的纯种大前锋,抢断从来不是他的特长。然而,上帝就是常常喜欢开玩笑,甚至让这位马刺前锋在1976年12月26日创下单场抢断11次的NBA纪录,搞得后卫中无数盗球高手为之汗颜。

  斯科特·斯凯尔斯(Scott Skiles 1964年3月5日—),1964年3月5日出生于印第安纳波利斯。美国篮球教练 。曾经作为职业球员在NBA打了10年600场比赛,首发371场,他效力过的球队包括雄鹿,步行者,魔术,奇才。在斯凯尔斯的职业生涯里,场均可以拿下11.1分,6.5个助攻和2.5个篮板。在1990年12月30日效力奥兰多魔术队时创造的NBA单场30次助攻的记录至今无人打破,1990-91赛季斯凯尔斯场均拿下17.2分和 8.4次助攻拿下最快进步球员的奖项,职业生涯88.9%的罚球命中率在NBA历史上高居第六。
殇情残梦100
科特·斯基尔斯:30次 NBA单场助攻纪录的保持者是斯科特·斯基尔斯。1990年12月30日,在魔术对掘金队的一场比赛中,他完成了30次助攻。历史证明,即使传球大师“魔术师”埃文·约翰逊和约翰·斯托克顿,也未能在职业生涯中追平这项纪录。随着NBA后场职能的日益模糊,纯种控卫越来越少,这一纪录也很可能与张伯伦的单场100分一样,被历史永久尘封。 斯科特·斯基尔斯1986年首轮第22顺位被雄鹿队选中,职业生涯又先后辗转步行者、子弹、76人等队,可谓颠沛流离。1990~1991赛季,是斯基尔斯一生中最璀璨的时光,那个赛季他场均得17.2分、3.4个篮板球和8.4次助攻,并被评为进步最快球员。但毫无疑问,当审视或评判一名后卫球员的终身成就时,没有人会将斯基尔斯与库锡、约翰逊或斯托克顿相提并论。简单地说,斯基尔斯青史留名的唯一本钱就是那项匪夷所思的助攻纪录。很多人认为,这项纪录的产生极具偶然因素,是队友们神准的投篮手感成就了斯基尔斯的辉煌。但另外一个值得注意的细节是,那场比赛不仅成就了斯基尔斯的纪录,也同时改写了魔术队历史上单场最高得分纪录(155分)。我们由此感到的是,当所有队员都能与队内的传球核心达成无间的默契时,一支球队的攻击力将多么可怕