c盘太小怎么重新分区

兄弟连田心9号

具体的方法如下:

方法一:使用win10自带磁盘工具
1、右键开始菜单,选择【磁盘管理】,查看D盘是否是主分区,是则进行下一步;
2、转移D盘所有文件,右键点击D盘,选择【删除卷】;

3、此时多出一个未分配的空间,右键点击C盘,选择【扩展卷】;

4、打开扩展卷向导,输入要合并的空间量,下一步;

5、点击【完成】即可,返回磁盘管理,C盘容量已经变大了。

方法二:使用分区助手

1、下载并安装”分区助手专业版”,打开分区助手,在“向导”中,点击“扩展分区向导”;

2、要扩大C盘大小,选择“扩展系统分区”,扩展其余盘符则点击“选择您想扩展的分区”,下一步;

3、选择要分割的磁盘,如果要从D盘分出空间给C盘,则选择D盘,下一步;

4、向右侧拖动滑块,增加C盘大小,同时可以在输入框输入C盘的大小;

5、点击“执行”开始扩展分区,提示确认窗口,点击“是”;

6、开始执行C盘扩容操作,操作结束后,点击结束;

7、返回主界面,C盘容量就增加了。

数码王子胖

c盘太小重新分盘方法:

1、首先在电脑上运行应用,在应用主界面右键点击D盘的分区,在弹出菜单中选择“调整分区大小”的菜单项。
2、然后在打开调整分区大小中输入调整后的容量,可以看到空闲出的磁盘空间,点面的“开始”按钮。
3、接着就会弹出确认要调整的提示,点击“是”的按钮。
4、待应用自动调整完成后,返回到应用主界面,可以看到已空闲出没有分区的空间了。
5、这时右键点击空间的空间,在弹出菜单中选择“将空闲空间分区给/分区:主分区”的菜单项。
6、接着同样会弹出确认按钮,点击“是”的按钮即可。
7、这时可以看到电脑正在自动的调整分区的空间容量了。
8、待调整完成后,可以看到把空闲的分区添加到C盘分区中了。
星炏

电脑系统C盘分区大小调整,教你如何操作

我爱数码维修

电脑如何快速分区分多大,在也不用担心C盘不够用