腾讯和Facebook的差距有多大?

天涯绝版密贴

Facebook的市值超出了腾讯的市值一千多亿美金,这个差距是非常大的。也就是说Facebook的市场认可度会更高,而且它的经营理念以及公司发展的前景都是比较强的。另外,Facebook在用户使用量也会更多,但是如果是从多元化经营方面来看,那么腾讯会比Facebook更有优势。

腾讯在国内所有的社交平台中可以说是用户数最多的一个平台,然而在腾讯在海外的用户量却非常少。而Facebook拥有二十亿的国际用户,基本上Facebook将海外多个比较发达的国家都占领了。所以腾讯曾经想要尝试进击国际市场,并没有什么效果。Facebook之所以拥有如此强大的用户数量,它的优势就在于建立了一个全球化的社区,这个社区可以让用户潜在数量快速拓宽,这是腾讯无法超于的地方。

Facebook的产品要比腾讯的产品会更加全面,更加立体。Facebook的主流社交平台拥有的用户数量是二十亿,即时通讯的用户数量超过了十亿,图片视频社交平台的用户也有十亿,不管是哪一个产品,都有非常庞大的用户数量,而且产品多样化,基本上将全球的主流社交市场都垄断了。

因此腾讯和Facebook之间的差距是非常大的,腾讯可以说都没办法和Facebook相提并论。虽然腾讯目前在国内有着非常高的知名度,但是它的用户数量、使用度以及国际知名度都差了Facebook十万八千里,这是一道难以越过的横沟。

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

腾讯和Facebook的差距的确非常大。

我们知道,腾讯第国内互联网的领头羊,实力非常强悍,而Facebook是美国的互联网巨头,那么,腾讯和Facebook的差距到底有多大?下面,我就从以下几个方面分析一下两者的差距:

首先是从两家公司的市值上来看,截至2020年7月28日,腾讯总bai市du值约6579亿美元;截至2020年7月28日,Facebook的市值是6561.49亿美元。从两家公司的市值来了看的话,腾讯的市值稍稍比Facebook的市值高,基本上是持平的。在过去的五年的时间里,不管是腾讯还是Facebook,他们的市值都涨了五倍以上,可见投资者对两家公司都是相当看好的。

然后从公司的业绩上来看,腾讯是一家成立于1998年的公司,并于2004年上市,而Facebook是2004年成立的公司,2012年才上市。尽管Facebook出生较晚,但是各项指标却是压制腾讯。从2015年开始,Facebook的收入就已经超过腾讯,而净利润逐渐追上腾讯,2016年的时候,Facebook利润102.17亿美元,腾讯约59.24亿美元,前者是后者的1.72倍。我们都知道互联网公司的毛利率非常高,事实上也的确如此,Facebook在2016年上半年的时候,公司的毛利率高到86.2%,而腾讯只有60%多。

从用户数量上来看,腾讯月活跃人数8亿多用户,大部分位于国内,而Facebook是一个全球性的社交媒体,月活跃人数18亿多。事实上,从2016年开始,Facebook在用户数量上就已经实现了对腾讯的超越。

从单个员工的创收上来看,截至2017年上半年末,Facebook拥有员工17048人,而腾讯却有39258人,是Facebook的两倍之多。在人均创收上来看,Facebook却是腾讯的两倍多。所以,Facebook的单个员工创收是远超腾讯的。

所以,从这四个方面来看,腾讯的确是不如Facebook的。但是,最近几年来,腾讯也在发展自己的网络广告业务,平衡网络广告和游戏业务的占比,一旦网络广告的毛利追上来,其潜力也是相当大的。互联网行业本就是一个充满变数的行业,对于未来腾讯和Facebook会孰强孰弱,现在谁也说不准。都说“三十年河东,三十年河西”,对于未来腾讯和Facebook到底会发展得怎么样,我们拭目以待。

发兔冷知识

腾讯和Facebook的差距到底有多大?

创作者HJhjM3tMMR
腾讯是一家公司研发出来的不止有一个软件还有游戏和一些聊天软件,而脸书是一个由个人研究出来的软件,很多人都会在上面发表自己的想法和言论。
ughjk66
Facebook的市场估值远高于腾讯,Facebook主要面对于全球,腾讯主要面对国内市场。