情感类型问题

可能比较长,希望大家可以帮帮忙背景:我跟女朋友一起一年多了,女朋友人比较单纯,有点笨,很多时候无论是我或者我的朋友都觉得跟她很难沟通下去,因为我们说的那句话,她没办法理解... 可能比较长,希望大家可以帮帮忙
背景:我跟女朋友一起一年多了,女朋友人比较单纯,有点笨,很多时候无论是我或者我的朋友都觉得跟她很难沟通下去,因为我们说的那句话,她没办法理解我们所理解的那个意思。而我,对于她笨这件事情,时间长了很不耐烦,经常觉得说不下去了,无论解释多少次还是这样,所以总的来说,她笨,我脾气超级差。
事情:由于我的不耐烦,所以经常会吵架,频率大概一天一小吵,三天一分手,现在我大概了解了整个事情了,希望大家可以给我一点意见。六月七号的时候吵架,我们出去,我问她想去哪,她说不知道,基本上每次都说不知道,然后我就火了,基本上每次都是我找茬,她一直忍着我,最后我说那送你回家有没有意见,她说没有,然后我就直接开车到了她家路口,她说了句谢谢你送我回来,然后下车背着家的方向走,就是我来的那条路,我大声喊她,她说怎么了,我问她去哪,她说去坐公交车出去,那个时候我火大了,这不明摆着耍我吗?后来我直接走了,跟她说了分手。
第二天我找回她,哄了一轮大概没什么事了,只是我感觉她整个人不一样了,以前她很粘我,会对我傻笑,会很烦的管我这些那些,紧张我关心我,可是现在都感觉不到了,我以为她还没缓冲过来,可是感觉越来越不对了,由于我的朋友有一次骂我对她太凶了,所以我已经打算好好跟她相处,不再吵架,可是现在我完全感觉不到她爱我了,对她来说我就好像一个可有可无的普通朋友,反正不冷不热的脸色我看了几天,直到十五号晚上,我打电话给她,那天说了很多,对于以前的事我向她真诚的道歉,我说以后都不会跟她吵,我要好好对她,不再伤害她。她哭的很厉害,她说很感动,第二天,就是昨天,我送她上班,因为约了晚上他下班了我们去逛一下,后来朋友约我游泳,我问过她,她也没意见就去了,玩得很开心,对于她,我很多事情都没计较了,所以大家都很开心,最重要的事情,发生在走的时候…不好意思,废话有点多。
我没开车,车放我朋友楼下,是他开车载我们去的,我和女朋友在后面坐,刚开车没多久,她电话响了,铃声换了,我还以为谁的电话响,她斜着手机,我看不到名字是谁打过来,她接了电话,不怎么说话,看她样子有点慌张,说话很小声,我就听到她说的两句对白,在xxx,跟朋友。我那时候脑袋空白了,以前她也很常聊电话,都是跟她的女性朋友,我也见过,每次总有的对白在哪里,跟男朋友,可是现在说的是跟朋友。我整个人都呆了。她挂了之后,我我跟她说,把电话给我看一下,她说你要干什么?我说我要看,她不给,问了几次,她还是不给,我没说话,直到到了朋友家,我们下车拿回自己的车,我送她回家,一直一句话都没说,我很少要她手机,她却不是第一次不给了,以前有男的追她,找她聊天,她不给我看,解释说她不知道那个人追她,我问她换过来,有个女的一天打几个电话给我,说一些无聊的东西,吃饭没在干嘛,我问她相不相信她对我没意思?她说不相信,我说那我怎么相信?
送到她到家了,我说你走吧,她说你没话说了吗?我说没了,她不走,我说要么手机给我,要么马上走。她说我看了一定不开心,呵呵,马勒戈壁我居然没发火,只是我哭了,说了好久,像傻了一样,应该差不多有三个小时了,她拿手机给我,我没看到她按什么,可是我确定她删了什么东西,因为那个动作绝对是删除东西,她后来也承认,因为她笨,她说我看到信息一定会不开心,我看的时候一条信息都没有。我看过通话记录,居然昨天跟那个男的的通话记录,包括未接拨出接的总共有14个,我只有4个,我问她,整个情况换过来,你原谅我吗?退一步说,你原谅我了你觉得我们还可以回到以前的样子吗?她让我相信她,她说因为那天伤害她太深了,所以那个男的打过去她才接,聊了几天,
我还问了如果那天我不是电话里很真诚的跟她道歉说会改过,她承认会继续跟那个男的联系,她说那个男的很久以前是他妈给她相亲的对象,是她一直跟我在一起所以从来不接他电话,吗的说实话我从来没见过她手机有这个名字,我不知道她骗了我多少,他求我原谅她,我真的不知道该怎么办
诚实且博学的百花2
个人认为一开始是你的错,你都知道她单纯了就应该包容她,媳妇是拿来疼的不是拿来骂的,不过你后来应该相信她,因为爱一个人是不会那么容易就变的,她也只是气你而已。望采纳
freelove糖糖
缺少沟通吧,最好挑两个人都冷静地时候好好聊聊,沟通是感情的桥梁。聊过之后或许有些事情就想明白了,对吧。
匿名用户
有些事不用太在意,给对方彼此一点自由,而且你们的感情正好在这个边缘,就打个比方说她想出去玩,正常的你会问你要去哪里?换个问法问需要送你么?2种问法对方的感受不一样的,即便对方回答不用送,那就关照一句,路上注意安全,回来要我接给我打电话。等等,太在意了你也累,对方也累,爱情是要2个人每天开心的在一起,而不是被爱情束缚。当然,你也许害怕她有别的人,出轨,但是记住如果她在你这能感受到快乐的爱,这是2个前提,快乐和爱,那她不会出轨的,放心让她在社会上洒脱。这样她开心了,你自然不累了。最后祝你们开心。
ta...0@163.com
没什么 你我很相似
我现在不再理女方了
然后让她做决定!
小学阅读作文辅导
总的来说,你们两个还是有感情的,但彼此之间也是缺乏了解的,一个是性格方面,一个行为模式方面,都存在很大的差异。
每个人的行为模式,都会受到其原生家庭的影响,一对恋人要想走到一起,就必须了解对方原生家庭的行为模式,从而找到对方某种行为的根源,以便更好地进行磨合,而不是摩擦。
从你的叙述来看,你的女友是个性格有些内向的人,和你的性格正好相反。她有话不愿意直说,缺少一定的主见,有较强的依赖性。要组成一个家庭,两个人的性格互补是一件好事,但一定要学会尊重与包容,否则,就会产生矛盾,甚至产生悲剧。
对于你来说,要学会尊重对方,不能过于强势,要有耐心,要宽容。从你的叙述来看,你嫌她笨,这本身就说明一个问题:你对她尊重够不够?潜意识里,是不是觉得她还没有长大,把她当小孩子看了?女孩子很怕感情受伤,她这种女孩子更是这样,性格更脆弱、更敏感,你更要加倍呵护才行。
就算有男孩儿追她,也是可以理解的,一家女百家求嘛,毕竟你们还没有确立婚姻关系。在这种情况下,你不该去责备她,而应该自问一下:我有没有给她足够的安全感?如果没有,凭什么不允许人家寻找安全呢?
因时间关系,暂时说这么多。祝你好运。