现在学室内设计有前途吗?

石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
当然了,前景是很不错的
室内设计是一门根据建筑物的使用性质、所处环境和相应标准,运用物理技术手段和建筑设计原理等理论知识,创造功能合理、舒适优美、满足人们物质和精神生活需要的室内环境的学科。
这一空间环境既具有使用价值、满足相应的功能要求,同时也反映了历史文脉、建筑风格、环境气氛等精神因素;明确地把“创造满足人们物质和精神生活需要的室内环境”作为室内设计的目的,现代室内设计是针对室内环境的综合设计,它包括视觉环境和工程技术等方面的要求,也包括声、光、热等物理环境以及氛围、意境等心理环境和文化内涵等内容。
帐号已注销
室内设计”一词是随着近几年房地产和室内装饰行业的发展而进入人们的视野,其实在此之前,人们对室内结构有意识的规划和装饰,早在人类文明之初就存在了。

2、衣食住行 刚需行业
自20世纪以来我国经济飞速发展,随之带来的是人们对“衣食住行”的更高需求,国内房产和装饰行业高速发展,印证了这一现象。2017年我国城镇居民在购房这上,花费近9.28万亿元,相较2014年的5.5万亿,几乎翻了一番。

除了家装以外,还有很多工程类装饰,例如各类实体店面,公司企业,商品房样板房等等,企业对专业设计人才需求呈井喷状态。

根据《2011—2015年中国建筑装饰行业深度调研与投资前景分析报告》数据显示,目前全国室内装饰行业总产值已超过2万亿元,装饰设计企业30万家,室内设计从业人员达150万人。

在中国人的传统观念中,“家”不仅仅是一个住所,更心灵的寄托,一个“家”的好坏更多的是体现在内部的舒适性、功能性和美观性上,目前室内设计从业人员达150万人,中国已然成为全世界装饰大国,未来装饰行业一定是一个可持续发展的刚需行业。

(图片来源于智联招聘网站)
3、工资、岗位、薪资两三问

很多同学对以后入职公司类型和胜任岗位薪资待遇比较关心,一般来说丝路教育室内设计专业的同学在毕业后就业空间还是很广阔的,一般会入职房地产、建筑公司、装饰公司、设计公司、展览展示公司、家具行业类公司,胜任岗位会根据应聘者不同的设计水平和行业经验来定。丝路教育室内设计课程注重实战教学,在同类竞品中占据一定优势,丝路毕业学员普遍反映就业岗位符合期待。