初一学生每天睡七个小时左右第二天犯困怎么办?

早上6:00左右起床到学校8:00左右刚上课就想睡觉,一天精力不充足总犯困。心情还不好怎么办?... 早上6:00左右起床到学校8:00左右刚上课就想睡觉,一天精力不充足总犯困。心情还不好怎么办? 展开
世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

白天犯困有可能与晚上睡眠的质量不好、睡眠的时间不足有关系。如果经常晚上11:00以后睡觉,睡眠时间低于6个小时,就有可能导致白天困乏,出现总是想睡觉的症状。感觉困乏如果经常会出现头疼、头晕等症状,也有可能与血液黏稠度升高、脑动脉硬化、脑缺血、缺氧有关系。患有脑血管的疾病,脑血栓、脑梗塞或者脑出血等都容易出现困乏症状。如果不停的玩电脑游戏或者过度脑力劳动,很容易导致脑细胞长时间处于兴奋状态,导致白天出现困乏、昏昏沉沉等症状。血糖异常、血压高、血脂高也有可能导致困乏,应该先去医院检查,确定诊断再治疗。白天犯困,就是想睡觉。对于一个健康人来说,可能就是疲劳、缺觉。其可能有不良的生活习惯,生活不规律、熬夜,睡前暴饮、暴食等现象。晚上睡眠质量不高,第二天就会发困。另外就是由于工作或者生活的压力大造成患者焦虑不安,长期的焦虑不安可能影响到睡眠,白天就会无精打彩,昏昏沉沉的想睡觉。除了这些现象,还有基础病变的病人会引起嗜睡,比如长期营养不良、酗酒或者是有其他的疾病。有些疾病出现电解质紊乱,都可能会引起嗜睡。另外就是病人有高血压病、糖尿病、脑动脉硬化,当脑血管缺血的情况下,同样会引起嗜睡。还有病人患有呼吸暂停综合征,夜间睡眠鼾声大作。但实际上睡眠质量并不好,出现脑的缺血、缺氧,第而天会昏昏沉沉的,应该及时到医院就诊。另外还有发作性睡病,表现为时时刻刻睡觉,但是并没有发现具体的器质性病变
渴侯含巧6n

犯困有以下几种情况:一是睡眠不足;二是与身体接受外在刺激有关;三是与时令有关;四是身体不健康嗜睡。

第一种情况很常见,当身体没有得到充分休息的时候就会觉得疲倦,这时候应该去好好地睡一觉休息休息。

第二种情况包括无聊时候犯困,吃晚饭之后犯困等等。正常情况下睡眠是生物钟和一种叫腺苷的神经递质引起的。生物钟会在夜间促进大脑里的松果体释放褪黑素,褪黑素对睡眠的产生和维持都起着重要作用;腺苷可以抑制神经活动,它会在白天的活动中慢慢积累,积累到一定程度就会引发睡意。
关于睡意的产生,综合目前理论认为:既有大脑活动减少的影响,更有大脑特定区域的主动控制,例如前脑区和脑干就分别对慢波睡眠和快波睡眠进行控制。此外,交感神经和副交感神经的活动对睡眠也有贡献,当交感神经活动受抑制时,就会引发睡意。当我们无事可做或者正在从事不感兴趣的活动时,一方面外部来的刺激减少了,另一方面主动参与的欲望也会下降,共同的结果就是脑部活动的减少。再加上这时候往往懒洋洋地不想动,身体活动量减少,交感神经兴奋性下降,这些都是告诉大脑可以休息的信号。同时,主动控制睡眠的神经元也开始适时地施加影响,我们就开始打哈欠了。
第三种情况和时令有关,也就是人在春夏会容易犯困。人的生理活动与自然环境、气候变化有着密切关系,从冬到春,从寒到暖,人体的生理变化毫不例外的受到环境的影响而发生变化。在冬天,人体受到寒冷的刺激,皮肤毛细血管收缩,血流量减少,汗腺、毛孔相对闭合,降低人体本身热量的散发以抵御严寒,由于体表血管收缩,全身的血流量发生了改变,内脏及大脑的血流量和供氧量增加,在整个冬季,大脑一直处于一种高血流量、高供氧量的“舒适”环境;到了春天,天气变暖,皮肤血管渐渐扩张,血流量随之增加,全身的血流量重新配置,大脑的供血量、供氧量相对减少,脑组织只好进行自我保护性适应——降低兴奋性,于是人们就有了睡意。另外,春天气温变暖,人体新陈代谢加速,全身耗氧量升高,而使脑供氧量下降,由于在冬天大脑养成了对高氧环境的依赖,短期内不适应环境的改变,大脑的兴奋性受到抑制,人也就感到困倦。此外,春风和煦,阳光明媚,从寒冷的冬天到温暖的春天,气温通过对神经中枢的反射刺激,人体感到舒适,产生了一种类似催眠的作用,增加了睡意。
第四种情况则是和个人的身体健康有关。中医古书早有记载,脾胃之虚,怠惰嗜卧。夏天嗜睡,因为暑热耗伤元气,有损精神;冬天如果经常嗜睡,表示身体阳气不足或脾虚湿热。经常思虑多,好动脑或饮食控制失当的人,往往伤脾,影养脾运化能力。当脾胃功能欠佳时,容易气血不足,气血两虚的结果是,脑部供氧不足,易昏沈嗜睡。从中医观点,脾胃另个重要功能是代谢湿气,当脾胃功能差,体质又偏湿热时,往往无法有效化解湿气,会出现身体沈重、精神不振、想睡觉或胸闷的症状。

以上几种是比较常见的原因。如果是第一种,那么你需要休息;如果是第二种,那么你需要调整作息时间,把重要的工作放在高效率的时间去做,比如早晨或者下午;如果是第三种,那么你需要让自己的身体顺应自然;如果是第四种,你需要去看医生。
情感权墨倾宬

初中生嗜睡应该是学习压力较大,晚间睡觉不及时,经常熬夜,睡眠质量差所引起的。首先应保持充分的睡眠,睡前不宜喝咖啡和浓茶,早上可以喝一杯咖啡,有提神的作用,平时可以多听一些缓解压力,让自己心情放松的音乐,加强体育锻炼,游泳,慢跑,旅游,放松心情,可以每天睡觉前用热水泡泡脚,促进血液循环,能帮助尽快入眠。症状较严重者,建议患者及时到实体医院就诊,查明原因,明确诊断,对症支持治疗,避免耽误病情。总是犯困究竟是为什么?
1、 睡眠性呼吸障碍

很多人晚上入睡很快,并且中途也没有起夜的情况,但是第二天起来之后还是总会感觉犯困,这很可能是因为在睡眠中出现了睡眠性呼吸障碍,也就是在睡眠状态中会出现打鼾的情况。这些人可能会直接导致白天犯困的情况出现,因为患有睡眠性呼吸障碍的人,晚上的睡眠质量是很差的,自然会导致白天犯困。

2、 高血脂

高血脂也是引起日常经常犯困的原因之一,现在患有高血脂的人越来越年轻。这是因为年轻人养成了不健康的生活方式、饮食习惯等,导致高血脂发生的几率也会大大增加。当患有高血脂的时候,体内的血液流动速度会变慢许多,血液中红细胞携氧能力也会大大下降,从而使得大脑出现缺氧的现象,最直接的表现就是会频繁犯困。

3、 肝脏不好

经常犯困也可能是因为肝脏功能不好而引起的,这类人除了犯困以外,多数还伴随着一定程度的食欲不振、恶心的现象,当肝脏出现异常的时候,会导致身体的一些营养物质吸收无法及时进行。身体无法吸收到足够的营养成分,这样一来身体就会消耗我们体内储存的一些营养成分,导致身体出现疲乏、犯困的感觉。

4、 睡眠质量差

很多人晚上的睡眠时间是充足的,而睡眠的质量却很差,中途会经常醒来,且醒来之后无法快速入眠。在这种情况下,进入深度睡眠的时间是非常少的,自然白天会犯困。

5、 心脏疾病

疲劳、犯困以及乏力是心脏病常见的症状,患有心脏疾病的人会导致血液循环不畅,体内的一些废弃物会堆积在组织内,刺激到神经末梢,使人产生疲劳、犯困的感觉。心脏疾病患者犯困的感觉可轻可重,轻者可能只是觉得犯困,严重者可能会犯困到影响正常的工作。当你身上有出现这些异常的犯困现象的时候,一定要引起重视。
在生活中成长

每天七个小时,初中生中睡眠已经算比较多了。你只要养成生物钟,确保睡眠质量就可以了。
丹泰秋梵022
睡眠时间太少,初中生的话尽量保持每天8~10个小时的睡眠时间,晚上睡不着的话可以考虑适度运动,或睡前喝一杯温牛奶,都可以有效助眠