未成年人申请农业银行卡需要什么证件?

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
居住在中国境内16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立借记卡账户,出具监护人的有效身份证件以及借记卡使用人的居民身份证件或户口簿,以及能真实反映监护关系的有效证明,监护关系的有效证明材料主要包括:户口簿、出生证明、街道证明、司法文书(调解书、裁定书、判决书)、公安部门出具的有关证明等。
温馨提示:
1.未成年人开立银行卡可以本人不到现场,由监护人提供相关合规资料代理开立。
2.监护人代理开卡时视同本人办理,无须户主本人亲自激活。
3.按相关法律法规来讲,16周岁足岁需从生日第二天算,可在16岁生日第二天起本人去农行柜台开户。
(作答时间:2020年10月14日,如遇业务变化请以实际为准。)
来自:求助得到的回答
有果学姐

居住在中国境内16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立借记卡账户,出具监护人的有效身份证件以及借记卡使用人的居民身份证件或户口簿,以及能真实反映监护关系的有效证明
翼飞ong

带着户口本,未成年人必须在监护人的陪同下去银行柜台办理银行卡。监护人必须携带有有效身份证件。
jiafei9

有身份证号码,或者户口本就可以了
闹球肾啊闹
你先去办个未成年人身份证
然后就可以办银行卡了