电竞和打游戏的本质区别是什么?

你到底敢不敢8

电竞和打游戏都是电子游戏,而打游戏只是作为解压或者娱乐的一种方式,而电竞是一种职业,往往是代表一个团队或者一个国家拿名次拿荣誉。
综合无敌棒

电竞是一种职业,而打游戏只是一个爱好。电竞需要学习的方面是很多的,各个英雄和装备的参数都要学习,打游戏就只用开心,知道自己想知道的就行了,门槛不高。
哈哈小宠猫
一个你玩游戏,一个游戏玩你
匿名用户
本质就是职业和非职业的区别。玩是猫狗在一局游戏里娱乐,电竞就是极限的脑力和体力对抗。再通俗点说就是你每天下班后几个小时玩游戏那叫玩,别人一天要超过10个小时面对电脑工作那叫职业,而且还是日复一日面对同一个游戏项目。所以很多职业选手有空了就去玩其他游戏,不会在所从事的电竞项目上再玩。