驾照科目一有哪些好记的口诀?

科目一知识点又多又繁杂,刷题效率不高?口诀记忆更方便,下面小编就精简了9大知识点,希望对你有帮助。1.所有答题原则:安全。怎么做安全就怎么做,遇到题目中有安全两个字的判断... 科目一知识点又多又繁杂,刷题效率不高?口诀记忆更方便,下面小编就精简了9大知识点,希望对你有帮助。
1.所有答题原则:安全。怎么做安全就怎么做,遇到题目中有安全两个字的判断题都对,选择题中也选有安全两个字的。
2. 能让行的都让行,能帮助的都帮助,能避让就避让,只要不抢、不急都对。选择题也同样。
3. 选择题中遇到行车速度问的:没有限速标志、标线的情况下,没有道路中心线的城市道路最高时速为30,公路则40;没有限速标志、标线的情况下,只有一条机动车道的,城市道路50,公路70。
4. 遇到答案中有“扣留该机动车”这六个字的,都是正确答案。
5. 放警告标志,只有两种距离,普通路50-100米,高速公路150米。
6. 判断题中,遇到紧急情况所有过激行为都错,比如急踩(用力踏)油门(制动),急转方向。选择题中类似的答案都错。紧急制动的情况只有一个:高速公路上要发生撞车事故时候(不要转向,要紧急制动,减少撞击力度)。
7. 抢救伤员一个原则先救人,救人一个原则先止血。
8. 罚款的问题,答案中基本上没有20-200元和200元-2000元同时存在的。通常看到这两个有一个存在的就是答案(罚款选择项中有20--200或200--2000的选这两个,也就是说,答案中有20-200元或200元-2000元的,必选),车有问题扣车,人有问题拘留,扣证、吊证。
9. 关于优先通行:没有方向指示信号灯的交叉路口,转弯让直行;无标志无灯无警交叉路口,第一,让右方道路来车,第二,右转弯让左转弯。
艾龙龙17

我觉得就是不停的刷题,因为所有题目都是基本在里面的,只有多做题记住了,怎么考都不会错的
友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

这个是没有口诀的,只有多做题目就可以了!
kwwldg
答案中有时速30千米的就选它
凡是有“加速”的都是错的
凡是有“拘役”的就选它