电影的发展跟技术的发展没有关系对吗

小溪趣谈电子数码

电影的发展跟技术的发展是有关系的。

电影最初是被一个叫约瑟夫普拉多的物理学家发现的,之所以是发现而不是发明,是因为电影最初的原理是一种叫做“视象暂留原理”,即人的眼睛看过一个东西后,其画面还会在视野里暂留极短的时间。

根据这个原理,西方科学家、商人和技术控们开始了千奇百怪的实验,最终以卢米埃尔兄弟的“摄影放映机”最为优秀。1895年12月28日,两兄弟在法国巴黎的咖啡馆放映了自己的作品,也就是我在开篇推荐的电影开山之作《火车进站》、《工厂大门》。

相关信息:

做一个不恰当的比喻,电影就像一个先天残疾的孩子,他从眼睛看不清东西到看清楚,从看到黑白世界到彩色世界,从什么都听不到、讲不了,发展成能说会道,从天性单纯到油腔滑调。

《爵士歌手》是电影史上第一部有声电影,《浮华世界》是第一部彩色电影。这一时期的电影极具历史意义,但对于普通电影爱好者了解即可,因此不再赘述。

纪荷邢访冬
当然有关系啦。无论是从内容上还是形式上,技术的发展造就电影的质的改变。最初的无声、黑白,到如今的有声、4D等等,都是技术的发展所带来的。
暴诗麴碧灵
不能绝对的说什么跟什么没关系,但是它肯定是与时代的发展有关系的。
再看看别人怎么说的。