最快计算机一秒算多少次

百度网友0f97a73

1946年诞生的ENIAC,每秒只能进行300次各种运算或5000次加法,是名符其实的计算用的机器。此后的50多年,计算机技术水平发生着日新月异的变化,运算速度越来越快,每秒运算已经跨越了亿次、万亿次级。2002年NEC公司为日本地球模拟中心建造的一台“地球模拟器”,每秒能进行的浮点运算次数接近36万亿次。十年之后,即2012年6月18日,国际超级电脑组织公布最新的全球超级电脑500强名单,美国超级电脑(超级计算机“红杉”)重夺世界第一宝座。“红杉”持续运算测试达到每秒16324万亿次,其峰值运算速度高达每秒20132万亿次,令其他计算机望尘莫及。

中国的巨型计算机,由国防科大研制的天河二号超级计算机系统,以峰值计算速度每秒5.49亿亿次,则相当于全国13亿人连续计算88年。如果用“天河一号”计算一天,一台当前主流微机得算160年。“天河一号”的存储量,则相当于4个国家图书馆藏书量之和,成为全球最快超级计算机。

参考资料

百度知道:https://zhidao.baidu.com/question/624447730007108244.html

溥珈蓝悦l
目前,速度最快的计算机1秒钟能计算出(36万亿次)
帅哥无忧无虑
5.49亿亿次
肃穆且温和的小虎鲸0

全球最快的超级计算机,每秒运算12.5亿亿次是天河二号的两倍!

广慧婕3I
中国彩票管理局说:计算机算什么?太土了,我们开奖后要延迟手工统计让哪注彩票中奖,超级计算机太落后,不能帮我们指定中奖,差评