已知|a-2|+|b-3|+|c-4|=0,求式子a+2b+3c的值?

好好新星闻

因为|a-2|,|b-3|,|c-4|都大于等于0,所以只有三个都是0加起来才有可能等于0。因此

|a-2|=0,a=2

|b-3|=0,b=3

|c-4|=0,c=4

所以a+2b+3c=2+6+12=20。

绝对值是指一个数在数轴上所对应点到原点的距离,用“| |”来表示。|b-a|或|a-b|表示数轴上表示a的点和表示b的点的距离。

在数学中

绝对值或模数| x | 的非负值,而不考虑其符号,即|x | = x表示正x,| x | = -x表示负x(在这种情况下-x为正),| 0 | = 0。例如,3的绝对值为3,-3的绝对值也为3。数字的绝对值可以被认为是与零的距离。

实数的绝对值的泛化发生在各种各样的数学设置中,例如复数、四元数、有序环、字段和向量空间定义绝对值。绝对值与各种数学和物理环境中的大小,距离和范数的概念密切相关。

北京霍夫特
风合义语薇
因为|a-2|,|b-3|,|c-4|都大于等于0,所以只有三个都是0加起来才有可能等于0。因此
|a-2|=0,a=2
|b-3|=0,b=3
|c-4|=0,c=4
所以a+2b+3c=2+6+12=20