请问到疾病预防控制中心检查艾滋病的流程是什么,到那里应该要怎么做?

去疾控中心要挂号吗?挂号以后怎么做、去哪个科室,我想知道详细的流程!谢谢... 去疾控中心要挂号吗?挂号以后怎么做、去哪个科室,我想知道详细的流程!谢谢 展开
小溪趣谈电子数码

1、初筛,初筛可以采用快速检测法,也可以采用ELISA法或化学发光法。不管采用哪种方法,均推荐使用高敏感性的试剂,尽量做到对感染者不漏检。

2、复检,对于初筛结果为阴性的标本,初筛室直接向临床发放阴性报告;对于初筛结果为阳性或者可疑的标本,必须首先在自己实验室内部进行两次复检。

3、确证标本的送检要求,必须由具有资质的人员专程专车护送,不可以乘坐公共交通工具。送检容器必须使用塑料材质进行三层包装,防止遗撒和渗漏。

4、确证报告的领取,待确证的标本送检后,初筛实验室要在确证实验室规定的时间内,凭借领取报告小条及时领取确证报告。

5、报告发放,确证报告领取后,初筛室要及时记录确证结果。如果确证结果为阴性,则向临床发放阴性结果报告。如果确证结果为阳性,则向临床发放盖有确证实验室公章的原始阳性报告,同时填写北京市疾控中心统一编制的《北京市HIV抗体筛查实验室阳性样本登记表》,切记遵守保密制度,要将原始确证阳性报告进行密封,当面将报告交给患者的主管医生,并在《北京市HIV抗体筛查实验室阳性样本登记表》上进行双方交接签字。

扩展资料:

疾病预防控制中心检查艾滋病注意事项:

1、需要送确证时,必须补全患者信息。临床送检HIV抗体检测标本时,往往只有患者姓名、性别和年龄等信息,若标本需要送确证,还需要补全患者的身份证号码、户籍所在地、现住址等信息,则实验室必须与临床联系,想办法获取这些重要信息,为后续的相关部门可能查找病人做好准备。

2、建议使用高灵敏度的初筛试剂,减少漏检。三代试剂只能检测HIV抗体。四代试剂是即检测HIV抗体,同时又检测HIV-1 P24抗原,相对窗口期缩短,如果检测结果为阴性,则报告结果应为“HIV抗体阴性和HIV-1 P24抗原阴性”。

3、确证试验目前常用免疫印迹法(WB)和条带/线性免疫试验(RIBA/LIA)。WB法只能确证HIV抗体,不能确证HIV-1 P24抗原。所以,若初筛使用的是四代试剂,且初筛结果为阳性或者可疑的标本送确证后,WB法结果若为阴性,还应该结合患者的流行病学史,建议尽快进行HIV-RNA 核酸检测或者于2-4周后,进行HIV抗原抗体的随访检测。

参考资料来源:

人民网-世界艾滋病日:不断优化艾滋病检测流程 提高治疗可及性

百度百科-中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心

jjyylss
去那里就在大厅和服务小姐说 您要检查血液!,然后你就直接到检验科和抽学的老师说 检查艾滋病!
到检验科后和老师大胆的说,没什么不号意思的。
检验科老师先带你抽学,第2-3天拿报告!
zwj精卫填海
建议你去本地的疾病防疫控制中心,那里是免费的,如果去医院就要200块左右.去疾防办也不记名,只编一个代号,所以绝对保密,登记后去抽血,还要唾液和尿液,这样就很准了.一般10分钟后就知道结果了.不过为了检验准确,最好是在不安全性行为3个月后去检查,因为爱滋病毒要3个月后复制得比较多了,好检查出来,否则早了,结果不准
O首席医学专家O
你好 带上你的身份证去就可以了 去了先登记 然后就直接验血 验血前不要吃饭就可以了 免费的!

还有什么不清楚的 可以随时问我 学我会用我多年的医学临床经验详细的给您解答!
祝您身体健康 万事如意!
tyzx130
楼上的那个首席医学专家,验血前不要吃饭?你连最基本的都不懂,别戴眼镜装知识分子了,不懂装懂,少在这冒充知识分子。
和吃饭无关,去CDC直接说检测艾滋,到时候你就知道了

参考资料: 最恨那些不懂装B的,冒充知识份子的