油电混合汽车怎么样?

油电混合汽车,在县城农村,经济实用吗... 油电混合汽车,在县城农村,经济实用吗 展开
火虎生活小达人

插电混动也比纯电动汽车有更长的续航里程,即使长途出行,也不用担心没电的问题,因为可以随时加油。另外在节能减排方面,插电混动还是有比较大优势的,油耗也低于传统燃油车。

汽车在起步的时候是最耗油的,这个时候采用电机起步。在刹车的时候,电机回收动能给蓄电池充电。不插电混动的电池和电机主要是起辅助作用,简单地说,就是与同样大小的汽车相比,燃油成本更低。

工作原理

混合动力发动机

以串联混合动力电动汽车为例,介绍一下混合动力电动汽车的工作原理。

(1)在车辆行驶之初,蓄电池处于电量饱满状态,其能量输出可以满足车辆要求,辅助动力系统不需要工作;电池电量低于60%时,辅助动力系统起动

(2)当车辆能量需求较大时,辅助动力系统与蓄电池组同时为驱动系统提供能量;当车辆能量需求较小时,辅助动力系统为驱动系统提供能量的同时,还给蓄电池组进行充电。

ssq1113

油电混合动力汽车即燃料(汽油,柴油)和电能的混合。主流的混合动力汽车,动力源主要是发动机,然后配备了第二个动力源电池。与同样大小的汽车相比,燃油费用更低。车主可以享受更强劲的起步、加速同时还能实现较高水平的燃油经济性。

但是油电混合动力汽车技术不成熟,相关产品定价过高长时间高速或匀速行驶不省油。因为混合动力车燃油消耗上的优势主要依靠势能积蓄电力节能,换句话说,混合动力车在行驶中越是频繁制动减速、或频繁地起步停车就会相对更为节能。长时间匀速行驶,其节能效果就会相应降低。

鱼香先生

油电分两种一是油电混(起步用电,到达一定速度由发动机带动,电池容量较小,不算新能源),二是插电式混合(纯电50-100公里,没电后由发动机给蓄电池充电,算新能源)。其实这个要看你活动范围来定,如果你每天活动范围较大在200公里以上,所属地方夏季雨水较大,会有涉水的可能,建议选择油混或纯油,品牌选择中日合资品牌,日本的油混发展较早,技术成熟,相对比较省心,但车型可选择较少。
如果你每天只是简单代步,家里有停车的院子还是选择纯电,纯电用车及保养成本低,车型及价位可选择性较大,但保值率较低。
龙二r
还可以的,农村挺实用的,平时充电就行,比如半路没有电的时候还可以加油,不至于发愁,就是看电瓶大小好坏,电量跑的路程不是很远
摆成都

油电混合汽车值不值得购买?听听老司机怎么说,买了别后悔