6周岁的孩子视力5.0正常吗?

柔情随梦去睹6v
大多数6周岁的儿童视力应该能够达到1.0左右,但是也有发育比较慢的小孩,视力可能达不到1.0,但是也算正常的。中华医学会眼科分会曾经做过一个调查,3-5岁的小孩如果视力在0.5左右,6岁及以上的小孩视力在0.7以上也基本算是发育正常。但是有的时候要注意,如果两个眼的视力差别很大可能视力有问题,如果不放心可以带着小孩儿去医院做散瞳验光,能够了解到真实的屈光度,能够判断有没有近视、远视或者散光。年龄小的小孩都有生理性的远视,如果有200-300度生理性的远视也不算是异常,不需要配眼镜,只有度数比较深的远视眼才需要配眼镜,近视和散光的儿童度数比较深也需要配眼镜。
山不水水不平9825

大多数6周岁的儿童视力应该能够达到1.0左右,但是也有发育比较慢的小孩,视力可能达不到1.0,但是也算正常的。中华医学会眼科分会曾经做过一个调查,3-5岁的小孩如果视力在0.5左右,6岁及以上的小孩视力在0.7以上也基本算是发育正常。但是有的时候要注意,如果两个眼的视力差别很大可能视力有问题,如果不放心可以带着小孩儿去医院做散瞳验光,能够了解到真实的屈光度,能够判断有没有近视、远视或者散光。年龄小的小孩都有生理性的远视,如果有200-300度生理性的远视也不算是异常,不需要配眼镜,只有度数比较深的远视眼才需要配眼镜,近视和散光的儿童度数比较深也需要配眼镜。
御玄3
6岁的孩子视力达到5.0还是比较正常的,但是不能因为正常就放纵孩子看过长的电视或手机,同时也要多给孩子吃一些水果蔬菜,这样利于孩子的生长发育的!
匿名用户
六岁的孩子视力5.0是没有问题的,应为随着岁数的增长视力还会有所提高,这个数字应该是正常的,没啥问题。
在五峰山摄影的马缨丹
情感倾听者

小孩子的视力根据年龄不同视力下限也不同,3到5岁的孩子视力正常值下限是0.5,5到7岁孩子的正常值下限是0.7,你的孩子视力1.0也就是平常所说的5.0,视力正常。也要注意平时多做户外活动,多晒太阳,不要挑食。