吸血鬼的电影有哪些?

东扬绘画

关于吸血鬼的电影,一直以来是人们关注度很多高的电影,欧美也拍了不少关于这类题材的电影。下面给大家分享几部关于吸血鬼的电影。

第一部《夜访吸血鬼》:18世纪的路易斯安娜州,丧失妻女痛不欲生的庄园主路易(布拉德·皮特 饰)遇上了吸血鬼莱斯塔特(汤姆·克鲁斯 饰),被其施法变成吸血鬼。路易心存人性,不愿意吸血杀人,靠吸食动物的血为生,而莱斯塔特则一心要把路易斯教导成一个真正的吸血同类。影片于1994年11月11日在美国上映。

第二部《吸血鬼雷人林肯》:19世纪上半叶,在美国历史上留下重要足迹的亚伯拉罕·林肯还只是一个背负杀母仇恨的年轻人。在一个充满不祥气息的夜晚,他举枪刺杀了仇人,但这些仇家却是吸血鬼。关键时刻,林肯被名叫亨利·斯特吉斯所救。从亨利口中得知,他险些被变成吸血鬼的仇家杀害。经过一番艰苦特训,林肯成为吸血鬼猎人。正值此时,吸血鬼业已蔓延整个美国南部,并渐次向北方推进。影片于2012年06月22日在美国上映。

第三部《驱魔者》:人类与吸血鬼的战争从来没有停止过。很多年后,人类为了生存,寄居于教会严密控制的城市之中,并且训练了猎魔教士来保护自己。在人类以为吸血鬼已经被消灭之后,猎魔教士的队伍被解散,并逐渐被遗忘,但是事实他们还生活在黑暗之中。2011年于美国上映。

第四部《嗜血破晓》:曾经的人类社会已经变成了吸血鬼的天下,人类被圈养起来成为了食物。当人类越来越少的时候,他们要研究出可以代替血的东西,但是有一次意外,一个吸血鬼竟然由吸血鬼变回了人类。影片于2010年1月8日在美国上映。

第五部《德古拉元年》:15世纪中叶,作风彪悍残忍的穿刺王弗拉德,建立起一个和平祥和的国家。然而他还是要受制于土耳其,土耳其王要求弗拉德献上一千个男孩充军,包括他儿子在内。不愿孩子重走自己当年血腥之路的弗拉德奋起反抗,屠杀使者。为了赢得战争的胜利,他闯入神秘而恐怖的断牙山,期望借助传说中的怪物之手击退土耳其的入侵者。他为了国家不惜抛弃自己的灵魂和魔鬼做交易。影片于2014年10月10日在美国上映。

生活达人小阿杜

有《刀锋战士》《黑夜传说》《吸血鬼猎人巴菲》这几部比较精彩,剧情动作比较多,很有一种身临其境的感觉。
还有两部感情戏丰富的有《暮光之城》《吸血鬼女王》,另有一部比较恐怖的电影《吸血蝙蝠》,都可以去看一下。
陆抗陆逊
惊情四百年。只要看着一部就行,其他的吸血鬼电影都是披着吸血鬼片皮的偶像片,惊悚片。
轻松熊猫眼石

感情戏比较好看:

  1. 暮光之城
  2. 惊情四百年
  3. 吸血鬼女王

打斗戏比较好看:

  1. 刀锋战士
  2. 范辛海
  3. 吸血鬼猎人巴菲

恐怖电影

  1. 吸血蝙蝠
  2. 杀出个黎明