猫咪刚打完疫苗可以驱虫吗

橘猫肥脸圆嘟嘟
宠物铲屎官

猫咪刚打完疫苗是不建议马上驱虫的,这时猫咪的免疫力会降低容易引起不适,所以主人要了解关于驱虫的一些相关知识,让猫咪能够合理的进行内驱。

1、检查身体情况

给猫咪驱虫前,要确保猫咪健康无其他的疾病,如果有应激或者是身体不适的,不能给猫咪进行驱虫,还有孕期的猫咪也不能给猫咪驱虫,一定要在完全健康的状态下进行。

2、选择合适的驱虫药

如果状态良好就可以进行驱虫,不过在药物的选择上主人也要慎重,要注意的是不能随意喂食人类的驱虫药,可以选择喵汪清宠这类的宠物驱虫药,主要用肠道的寄生虫,还具有增强体液和细胞免疫的作用。

3、驱虫的应激反应

在猫咪吃完驱虫药的时间里,有些猫咪的肠胃弱可能会出现呕吐、拉稀等不良反应。这就建议主人先停止进食,期间适当补充喵常益这类有益菌帮助维持肠道菌群

及比抽与0q
  驱虫分为体内驱虫和体外驱虫,如果进行体外驱虫,那么猫咪打完疫苗后就可以进行。如果进行体内驱虫,那么建议接种疫苗后二到三天后再进行体内驱虫。如果猫咪的身体素质比较弱,同时肠道功能比较低下,那么建议适度地延长驱虫的时间间隔。
  猫咪接种疫苗之后,由于疫苗会对机体产生刺激,进而产生特异性抗体,用来抵御相关的病毒性传染的病,如果此时再给猫咪做体内驱虫,那么将会严重影响猫咪的身体健康。
  所以当猫咪接种疫苗之后,一般建议二到三天后再做体内驱虫,也可以根据猫咪的身体素质而定,比如身体素质较差的猫咪,还可以再延长驱虫的时间间隔。体外驱虫的给药方式是皮肤滴剂,这种给药方式对猫咪的影响比较小,所以体外驱虫可以在猫咪刚刚打完疫苗后进行。
龙之喵喵猪

建议在注射疫苗三天后再进行体内外的驱虫。由于猫咪打完疫苗后其身体机能以及抵抗力以会有所下降,猫咪有可能出现疫苗的过敏反应
甄桖枫B3
猫咪打疫苗主要是为了防止病毒的,比如狂犬病毒,孢疹病毒等。而驱虫分为体外驱虫和体内驱虫,体内驱虫主要是线虫,绦虫等,体外是防虱子,跳蚤。
所以打疫苗不能驱虫。
小洛答疑

猫咪刚打完疫苗是不可以去的,这个时候的话他们还是比较虚弱的,不能够这样子。