切开的水果可以放到第二天吗

sky疯的正经

水果先切好隔天再吃好吗

有些民众会在前一晚先将水果切好后放入冰箱,隔天再拿出来吃,却又担心营养会流失。营养师朱恩琪说,根据研究,将芒果、凤梨、西瓜、哈密瓜等6种新鲜水果,以符合卫生标准的处理程序切好后装盒,储存在摄氏5℃的冰箱中,直到储存的第6天,维生素C、类胡萝卜素才有显著流失,但流失量最多也不超过25%,多酚类则没有明显流失。

提醒大家,比起营养素流失,水果暴露在高温及空气中易导致细菌孳生,危害身体的风险反而更大。因此建议,每次只装当餐可吃完的份量,才是安全又健康的做法;如果无法当餐吃完,应将切好的水果装在密封的容器后再放进冰箱里,且需在3天内吃完。

水果现切现吃,比较不容易滋生细菌喔!

扩展资料

切开的水果怎么保存比较好

1.柠檬切口涂蜂蜜

柠檬一般每次只吃一两片,很多人把剩下的裹上一层保鲜膜就放入冰箱了。其实,还可以先在切口处涂上一层蜂蜜,再封上保鲜膜。这样等于给柠檬穿了两层“保护衣”,不但能够有效防止细菌入侵,还可以防止水分和营养的流失,保存时间可达3~5天。另外,即使是表皮已经变干的柠檬,其内部还是多汁的,所以不要丢弃,可以用来做柠檬茶

2.南瓜先把瓜瓤掏空

完整的南瓜皮厚坚实,只要将瓜柄朝上放在阴凉干燥的地方可以保存两个月之久。而切开以后的南瓜不易贮藏,容易从“心”开始变质,因为瓜瓤含糖量很高,切开后长时间贮存,瓜瓤会进行有氧酵解,使瓜体发霉变烂,瓜味变臭。所以切开的南瓜最好先把瓜瓤掏空,再用保鲜膜包好后放入冰箱冷藏,这样可以短时间存放,但最好在1~2天内吃完,以免变质。

3.冬瓜切口盖张纸

冬瓜的个头都比较大,一次很难吃完。切开后的冬瓜表面有一层液体,很容易滋生细菌造成变质,所以最好在切口处盖一张洁净的白纸吸附液体,然后包上保鲜膜放到冰箱冷藏,这样可以保存3天左右。值得注意的是,再吃的时候最好把切面上的一小层切下扔掉。

4.切西瓜前先洗刀

虽然西瓜在切开前内部是无菌的,但切开后接触了空气、水果刀表面就会有细菌,长期放置细菌容易大量繁殖,导致西瓜变质。所以切西瓜时应注意水果刀表面的洁净程度,最好先洗干净。切开后的西瓜不宜久放,在常温下一般只能放置4个小时,切开吃不完的西瓜应该包上保鲜膜及时放入冰箱冷藏。

5.葱姜蒜用锡纸包好

葱姜蒜中的水分含量直接影响它们的品质,如果放在阳台会变干萎缩,而放在冰箱又会发芽、长毛,所以保持适宜的水分是关键。

在这里推荐一个方法,将锡纸剪成合适的尺寸,然后将葱姜蒜分别包装,包裹时尽量将锡纸紧贴住食物,然后放在室内阴凉通风的地方即可,这样即使放2~3周也不会变质。特别需要注意的是,葱姜蒜在保存前千万不要清洗。

hua_45247814
切好的水果放冰箱第二天还能吃。新鲜的水果,用符合卫生标准的方法bai切好后装盒,然后存放于摄氏5℃的冰箱中,6天后,其维生素C、类胡萝卜素等才会出现明显的流失,多酚类则没有明显的流失。水果功效:降血压。山楂、西瓜、梨、菠萝。含有叶酸。在各种维生素中,叶酸与DNA的生成有关,怀孕初期,叶酸对细胞繁殖与修复很重要,它帮助胚胎神经系 统的良好发育,预防孕妇贫血。含有叶酸的水果:苹果、香蕉、芒果、木瓜、猕猴桃。减缓衰老。在常见的水果中,猕猴桃被认为含有在丰富的维生素C、A、E,叶酸和微量 元素钾、镁及食物纤维等营养成分,而热量却很低。这都使猕猴桃能为工作奏快、精神紧张的现代都市人注入生命的活力。另外,猕猴桃中所含的氨基酸,能帮助人体制造激素,减缓衰老。因为猕猴桃性寒,所以怀孕的妈妈最好少吃。有些水果中含有丰富的食物纤维,纤维是不能为小肠所消化的碳水化合物,在结肠内,纤维可提供给肠腔营养物质,这有助于促进身体的新陈代谢以及帮助抑制食欲。减肥的水果:苹果、西柚、火龙果、榴莲。保养皮肤。人体的面部天天暴露在外,受空气中有害物质的损伤和紫外线的照射,以至毛细血管收缩,皮脂腺分泌减少 ,皮肤变得干燥、脱水。水果中含丰富的抗氧化物质维生素E和微量元素,可以滋养皮肤,其美容效果可不是一般的化妆品可比的。而且如果你吸烟或发胖,那也暗示你体内脂肪组织缺乏这些重要成分。有些民众会在前一晚先将水果切好后放入冰箱,隔天再拿出来吃,却又担心营养会流失。营养师朱恩琪说,根据研究,将芒果、凤梨、西瓜、哈密瓜等6种新鲜水果,以符合卫生标准的处理程序切好后装盒,储存在摄氏5℃的冰箱中,直到储存的第6天,维生素C、类胡萝卜素才有显著流失,但流失量最多也不超过25%,多酚类则没有明显流失。提醒大家,比起营养素流失,水果暴露在高温及空气中易导致细菌孳生,危害身体的风险反而更大。因此建议,每次只装当餐可吃完的份量,才是安全又健康的做法;如果无法当餐吃完,应将切好的水果装在密封的容器后再放进冰箱里,且需在3天内吃完。吃隔夜饭会不会致癌?切好的水果冰到隔天再吃,营养会不会打折?台南奇美医学中心营养科营养师朱恩琪指出:「隔夜饭致癌的说法,目前尚无科学根据;切好的水果直到储存的第6天,维生素C、类胡萝卜素才会有显著流失,但建议在3天内吃完。营养师朱恩琪表示,隔夜饭虽不至于致癌,但反覆加热后口感会变差,抗氧化营养素也较易流失,建议最慢两天内一定要吃完;吃的时候搭配富含维生素A、B 、 C及类胡萝卜素等抗氧化物质的新鲜水果,例如奇异果、芭乐、柳丁、木瓜、芒果、番茄等,除了可以消除自由基,也可以增加膳食纤维量及饱足感,减少便秘。
xian840106
水果放冰箱冷藏营养素易流失
根据研究结果发现,切好的水果直到储存的第6天,维生素C、类胡萝卜素才有显著流失,但最多不超过25%,多酚类更是没有明显流失,虽然切好的水果外观并不如现切来得好看,但其实营养素的流失并没有视觉效果来的严重。

装在密封容器再放进冰箱3天内吃完

切好的水果装要在密封的容器后再放进冰箱里,且需在3天内食用完毕,因为水果暴露在高温及空气中易导致细菌的孳生,比起营养素的流失,危害身体的风险更是大,所以记得一次只装当餐可食用完的份量才是安全又健康!

隔夜饭建议最慢2天内食用完

和隔夜水果一样,饭菜也不宜放置太久时间,隔夜饭虽不至于致癌,但反复加热除了让口感较差,抗氧化营养素也较易流失,以营养角度来说,当餐食用完毕是最佳,若无法当餐食用完的话也建议最慢2天内一定要食用完毕。

隔夜饭搭新鲜水果一起吃

食用隔夜饭时可以搭配富含抗氧化物质的新鲜水果一起食用,如:奇异果、番石榴、橙子、木瓜、芒果、番茄等,除了可以消除自由基,更可以增加膳食纤维量及饱足感,减少便秘!

2、夏季水果保鲜方法
1、购买当令水果

当今的水果多半新鲜、品质佳,而且价钱又平实,不须花你大把钞票。而不合时令的水果不但价钱高,而且极有可能施加了大量农药、化肥才能提前或延后上市,所以尽量少买这一类水果。

七月盛产的水果相当多,包括西瓜、香瓜、龙眼、火龙果、水蜜桃、横山梨(高接梨)、世纪梨等,可以把握当季选购。

2、选择外形完好的水果

不论何种水果,果实饱满、大小适中、外形完好、无碰伤及病斑等,都是基本的选择要点。

3、放在通风阴凉处

如果买来的水果正熟,1天~2天内会吃掉,只要放在通风、不受日照的阴凉处就行,也可以放到竹篮、果盘中,让自然清新的果香为家里添上几分迷人的味道。

4、放在冰箱冷藏室

有些人习惯将买来的水果全数丢进冰箱冷藏,尤其在炎炎盛夏,担心没几天水果就熟透闷烂,而且,冰过的水果口感特别冰凉香甜。一般来说,适合水果的保存温度介于摄氏7度~13度,有些水果需要更低的温度,例如苹果、葡萄、桃子、李子、柿子等,冰箱冷藏室对它们是不错的存放地方。
T蓝色96

当代日常生活新鲜水果的提升为大家出示了很多的物质挑选,在其中,食材的丰富多彩水平非常高,尤其是蔬菜水果的生产量大幅度提升,为大家产生了十分富裕的饮食搭配享有。比如,大家吃苹果慢慢越来越空气,喜爱切完放置服用,吃的更为精美化。可是,切完的水果冷藏性大幅度减少,下边就讨论一下切完的新鲜水果过夜能吃吗?

space
切好的水果隔夜能吃吗?
切完的新鲜水果装要在密封性的器皿后再放入电冰箱里,且需要在3天内服用结束,由于新鲜水果曝露在高温及气体极易造成病菌的滋生,相比营养元素的外流,伤害人体的风险性也是大,因此还记得一次只装当餐可食完的分量才算是安全性又身心健康!

新鲜水果带有带有丰富多彩维他命C、维生素D、膳食纤维素及其身体必不可少的各种各样矿物,海外一项研究发现,切完的新鲜水果存储在摄氏度5℃的电冰箱中,来到第6天,维他命C、类胡萝卜素才有明显外流。

科学研究结果发觉,营养元素外流水平数最多不超过25%,多酚类化合物也是没有显著外流。朱恩琪表明,尽管切完的新鲜水果外型并比不上现切到来漂亮,但实际上营养元素的外流并没有看上去的比较严重。

space
切好的水果隔夜能吃吗?
建议将切完的新鲜水果装在密封性的器皿后再放入电冰箱里,且需要在3天内服用结束,但是,新鲜水果曝露在高温及空气中,易造成病菌滋生,相比营养元素的外流,伤害人体的风险性也是大。

对于剩米饭致不致癌物质?荠荠菜、青江菜、高丽菜、油菜子,及其生产加工肉制品、海货、腊肠、咸肉、香肠、闲鱼等,都是有可能让磷酸盐转换为有致癌物质风险性的亚硝酸钠,建议这种食材应优先选择当餐先吃了。

space
切好的水果隔夜能吃吗?
假如真的放留宿,建议以瓜果蔬菜类、菌类、藻类及瓜类蔬菜主导,肉类食品及海货一定要煮烂熟,不建议凉菜,由于在制做的全过程极易遭到真菌感染而霉变,若储存标准不善也易导致食物中毒。
你看看这个啊明

切开的苹果第二天还能吃吗

喜欢吃苹果的都知道切开的苹果如果不做任何处理是非常容易氧化变黑了,但有时候可能苹果太大一次吃不完,那么吃不完的苹果可以隔天继续吃吗?
切开的苹果第二天还能吃吗

从营养的角度来说切开的苹果最好在当天吃完,不要留到第二天。

切开的苹果若削皮、切块、盐水浸泡后冷藏,隔天再吃营养回流失一半。一半来说切开的水果与空气接触的面积越大,营养元素流失的越多,而且口感也会变差。

营养师表示切好的水果最好在15到20分钟内吃完,这样才能最大限度的保留水果的营养价值。

切开后的苹果保存方法

1、滴几滴柠檬汁

切好的苹果如果想长时间保持不变色可在苹果果肉上喷一些柠檬汁,这样处理过后的苹果可保持几个小时不变色。

2、保鲜盒密封冷藏保存

切好的苹果如果一时半会儿不吃的话可以放进保鲜盒后冷藏保存,冷藏前可先用淡盐水浸泡一会,避免氧化变黑