你觉得北理和北航哪一个名气更大?

[s:2]各位学长学姐学弟学妹们好,你觉得北理和北航哪一个名气更大?是不是控制理论与控制工程北理强一点?你觉得报哪一个的双控好呢?希望路过的都发表一下自己的看法,谢谢![... [s:2] 各位学长学姐学弟学妹们好,你觉得北理和北航哪一个名气更大?是不是控制理论与控制工程北理强一点?你觉得报哪一个的双控好呢?希望路过的都发表一下自己的看法,谢谢![s:10] 展开
晴晴知识加油站

北航名气要大一些,控制理论与控制工程专业北航要更强,下面从多角度进行二者的分析对比:

一、师资力量

1、北理:学校有教职工3400余名,其中27名两院院士(5名中国科学院院士(专职)、10名中国工程院院士(专职)、1名中国科学院外籍院士、2名中国科学院院士(非全职)。

2、北航:目前学校教职工总数达到4266人,其中专任教师2368人。专任教师中,72.5%具有高级职称,86.64%具有博士学位。

二、院系专业

1、北理:学校设有18个专业学院以及徐特立学院,开办67个本科专业

2、北航:学校有74个本科专业,涵盖工、理、管、文、法、经、哲、教育、医和艺术10个学科门类

三、学科建设

1、北理:学校拥有国家级精品课程10门、国家精品视频公开课10门、国家级精品资源共享课9门、国家级精品在线开放课8门、国家级精品教材7项。

2、北航:28个二级学科国家重点学科,10个北京市重点学科,10个国防特色学科,14个A类学科,其中航空宇航科学与技术、仪器科学与技术、材料科学与工程、软件工程为A+学科。

以上内容参考 百度百科——北京航空航天大学

以上内容参考 百度百科——北京理工大学

此ID已成大爷

北理和北航各有优势专业。

1、北京理工大学王牌专业名单

国家级特色专业:软件工程(设3个专业方向)、安全工程、地面武器机动工程、车辆工程、信息对抗技术、机械工程及自动化、武器系统与发射工程、自动化、飞行器设计与工程

教育部卓越工程师教育培养计划专业:机械工程及自动化、车辆工程、热能与动力工程、计算机科学与技术、生物医学工程、电气工程与自动化、光电信息工程、物联网工程、电子封装技术、飞行器设计与工程、探测制导与控制技术、弹药工程与爆炸技术、地面武器机动工程、生物工程、电子信息工程、软件工程、化学工程与工艺、制药工程

2、北京航空航天大学王牌专业名单

国家级特色专业:电子信息工程、通信工程、软件工程(设3个专业方向)、飞行器设计与工程、飞行器动力工程、数学与应用数学、机械工程及自动化、材料科学与工程、电气工程及其自动化、测控技术与仪器、探测制导与控制技术

教育部卓越工程师教育培养计划专业:材料科学与工程、机械工程及自动化、测控技术与仪器、自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、软件工程、飞行器设计与工程、飞行器动力工程、飞行器质量与可靠性、生物医学工程

宁松兰么戊
北航名气好像要大不少,在北京高校林立的竞争形势下,北航好多专业也能独领风骚,所以,个人觉得还是北航要好一些。。。
凝帝系列902bWv
我确定,北航好!我朋友有在北航的,也有在北理的,这个专业在北京地区清华下来就数北航了,北航的师资力量好,课程设置要比北理难,学的比北理深,就业更是北航好了,招聘单位也都知道清华下来就北航了,所以好多单位都不愿意去招清华的,而来招北航的。学生实力都相当,清华的才子傲,所以建议你考北航!!!当然要说好考,其实都不好考,不过北理要稍微好考一点 查看原帖>>
fengke0401
以前北航还没崛起的时候,清华有句口号是赶超北理自动化。后来北航崛起了,逐渐取代了北理自动化的地位,现在口号是死在北航自动化。从05年开始,北理在走下坡路,校领导都这么说了。北航则是一路攀升。