世界上最美的事是什么为什么写一段话

娱乐畅聊人生

世间最美好的事情应该是能够实现自己的人生价值,然后能够带给周围人快乐,自己也能拥有享受快乐的好心态。

实现自己的人生价值。人活在世上,不会无所事事,终日浑浑噩噩不得志,如果能够在人生路上,通过自己的努力实践,拥有了更充实的人生,不会撞一天钟当一天和尚,得过且过,创造了人生价值,不会在长吁短叹中浪费时间,我认为这就是美好的事情。

就像一只鸟,不一定要飞得最高,最远,但一定是能够拍着翅膀飞翔起来,感受得到"天空任鸟飞,海阔凭鱼跃"的自由自在,这样的鸟儿不是会比笼中鸟更快乐吗?

拥有感受快乐的能力。一个人如果没有这种能力,我觉着这是一种最大遗憾,就像得了抑郁症的患者,她们是感受不到世间带给他们的任何快乐,即使他们自己让别人快乐了,他们同样还是忧伤的。所以人生最美好的事情,莫过于能够感受到快乐的力量,脸上浮现最美的笑容。

拥有创造快乐地力量。如果能够通过自己的能力带给别人幸福快乐也是最美好的。如果通过自己的奇思妙想,把身边不快乐的人,逗乐了;通过自己的努力,帮别人一起实现了美好的愿望,让别人开怀大笑了;别人因为你快乐起来,是不是也会跟着快乐起来?快乐也是会感染的,你若快乐,别人也会因你而快乐,如果别人跟着快乐,大家就都能把快乐传递开去。

所以我觉着最美好的事情就是实现了人生抱负,实现人生价值,同时带给别人快乐,送去微笑,自己也能嗅出幸福快乐地味道,能做一个有用,有为,有健康的人。当然,每个人都能这样,世界就会更加美好了。

晴晴素材馆

写作思路:可以写世界上最美的事是读书,因为读书使“我”心中平静,拂去城市的喧嚣与尘埃,轻轻拂去书面的浮尘,轻翻几页,就像拂去“我”心中的浮躁与烦恼。

正文:

若要沉静心灵,拂去城市的喧嚣与尘埃,你可深入山林寻找那一泓平静的清泉;你也可背包游世界寻找让你感动的人和事;也可泛舟湖上感受风儿吹拂面颊。不过最简单也最美的事,在我看来便是翻开一本好书,沉浸在书中的世界。

夏日的午后,气温攀升到了一个让我无法忍受的地步,蝉们聒噪得彷佛不知疲倦,被作业海洋淹没的我对自己说:“是时候去图书馆静一静心灵了。”

一脚踏进图书馆的大门,一阵凉意穿透了我全身的毛孔,一阵熟悉的书香直入灵魂,一扫因挤公车而沾上的浮躁。图书馆里人不多,有职业白领在专攻学术,有少年在津津有味地阅读童话,还有一些老年人挥动剪刀在练习着剪纸。

我微微一笑,好像被这儿的氛围感染了,走进书的丛林中,斜倚书架,随手抽出一本林清玄大师的散文开始了阅读。我的阅读兴趣滥觞于我的母亲,她让我从小就喜欢看文学类书籍。

每当遇到烦心事或考试前太过紧张,我总会来到这儿,轻轻拂去书面的浮尘,轻翻几页,就像拂去我心中的浮躁与烦恼。随着书页在指尖划过,阳光由门边转到了窗口,我的心儿彷佛洗去了铅华,又一次平静下来。

林清玄的书中有这样一则故事:大师有两位门生。一日,二人受大师命在山前亭中静心,可二人的烟瘾犯了。甲生去问大师:“大师,静心时可不可以抽烟?”大师很气愤地把他赶了出来。

一会甲生竟看到乙生在悠闲地抽烟,惊讶地问:“你怎么敢?大师会把你打死的!”乙生对他说了原因,原来乙生是这样问的:“大师,抽烟的时候可不可以静心?”大师很高兴地说:“可以啊!”

这故事中的二人情况的不同源于他们心中所想是的不同。心要静即使是在抽烟时也没有问题。读到这儿,我想我明白了何为静心。

读书使我心中平静,在这样一个午后,这样宁静的图书馆中,捧一本好书,细读静心的真谛,难道不是人间最美的事?

傻笑一波

世界上最美的事是什么?世界上最美的事莫过于将要得到却未得到。将要得到的事物总是最美好的。因为你所期望的美好他都拥有。你所希冀的东西都存在于他。这个时候你会幻想着你得到他会如何。人在没有得到的时候。求之不得,总是最美好的。R,那些被你得到的事物。一旦过去了,拥有他的新鲜感。你就会期望得到其他的东西。这个时候你当时盼望得到他的心情。就转移到了另一件事物的身上。那么你得到的这件事物将不再美好。你也不会对他付出太多的感情。这时候他对你的意义是重在于拥有。而不是希望。所以你最美好的东西往往只能存在于将要得到还未得到这个状态。
最爱是天悦8341458
世界上最美的事,就是你心目中觉得最美好的那个事。对于每个人是不一样的。最美的事,也可能是妈妈给你做的一碗面。看着你一点一点的吃下去。那种幸福感,那种自然而然的情感流露。你心中什么事情是最美的,那么就是什么事情。
泡子不爱吃香菜
阅读,因为阅读可以让我的身心愉快