大家如何看待课外补习班?

百度网友c3a1f5b
孩子参加课外补习班的作用不是很大,但是现在很多孩子都去参加补习班,似乎是一种潮流,家长不孩子去补习班补习,又怕孩子学习跟不上,落在别人家的孩子后面。其实孩子在学校如果认真地听讲,回家再进行认真地复习和做作业,我认为,孩子的学习成绩一定会很好。不会被其他的孩子拉下。除非有的老师上课不认真讲课。在补习班上再讲课堂上没讲过的东西,那就另当别论了。
李白扛枪
课外补习班这个问题可以让有的孩子某些科目不行,在学校里没有有学会的可以在课外补习班可以锻炼加强,但是课外补习班是对某些孩子的不公平竞争的对象,有的老师在课堂上不讲,在补习班才有奖,这就造成了某些家庭条件不好的学生在学校里学不到真正的东西,必须到补习班学给家庭造成一定的经济压力
百度网友818fe57
多亏了失去理智的家长助长了教育消费。不理智到什么程度呢——以下阐释冲动链。我老师一跟我妈说补课 我妈立马几千块打过去我说英语实在不需要 我(复读生)已经经历过高三的基础不适合和新高三进行同一内容的重复学习人家根本没把我话放心上 继续打钱我一跟我妈说要买衣服/书包/文具得到的是以没钱为借口的谩骂与否定二者对比鲜明 前者的补习 或许是徒劳无功 但没有知识和能力的家长 在没有了解任何相关方面的情况下 可以迷信老师权威花费大量金钱把教育这件事全部托付给补习班自恃清高甚至否定我权衡利弊之下慎重的选择前几天亲戚阿姨来我家 问我英语咋学的那么好 她儿子天天补习还是倒数她真会撒钱把时间和金钱投放在无效的事情上 殊不知反面抑制了孩子的成长可他们就是爱这样做啊 有
轷利华
大家如何看待课外补习班。课外补习班已经成为了一种社会风气。不能说他们完全是为了挣钱而挣钱但是。确实他们。的补课效果不是特别理想。他们。补完课以后没有针对。有些孩子不会可以继续辅导。讲完课以后就走了。但是有些孩子可能在学校里没有完全听懂。可以在补习班里继续补一补。也可以。但是我觉得现在。课外补习班的风气真的是不太好。许多本来应该在学校学到知识。为什么要偏到补习班去补习呢?
百度网友9236c00
课外补习班有利有弊,一方面来说可以提升学习成绩,查缺补漏,弥补短板。另一方面来说是学生丧失了大量自由时间,对培养学生的兴趣是一种损失。总的来说补习班可以按照实际情况去选择