眼球震颤是什么病?

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗

眼球震颤,又简称「眼震」,主要是指双眼凝视目标时出现不受人体控制的有节律的眼球摆动,不是一种疾病,而是疾病的一种常见表现,可由神经系统疾病、眼部疾病和内耳疾病引起。病因不同,疾病严重程度不同。同时,不同部位的损害,引起眼震的方式、方向、速率、振幅、持续时间和强度也各不相同。正常人在注视移动目标(条纹旋转圆柱体或条纹衣物)时也可能出现眼震。

王大宝爱生活
眼球震颤是一种不自主、有节律性、往返摆动的眼球运动,是一种常见病,可以急性起病,也可以慢性起病,常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统疾病引起,可以导致弱视、斜颈、失明等。眼球震颤不是一个独立疾病,而是某些疾病的临床表现,因此要针对病因进行治疗。眼球震颤不能自愈,目前也没有完全治愈、根除的方法。
你美星4599
最近眼球不自主的摆动,说明属于后天性眼球震颤,由于中枢神经或者前庭神经病变引起的,另外中耳或内耳疾病,由于迷路刺激性或者抑制,也可以导致旋转性眼球震颤,其次肿瘤压迫眼睛神经,也会导致眼球震颤的,病因比较多,最好去正规眼科医院详细检查,查找病因,然后积极配合医生对症治疗。
仁厚还轻松丶夜鹰Q
在临床医学上比较常见的眼球震颤疾病,是属于一种神经性的眼部疾病。一般造成患者出现眼球震颤并不是单一的原因,而是由于患者出现神经系统疾病和眼部疾病所共同导致的一个眼部疾病。会造成患者出现视觉系统的严重受损,对患者视力产生严重影响。因此,建议患者再出现眼球震颤病症时,应当及时进行系统治疗。
帐号已注销
在临床医学上比较常见的眼球震颤疾病,是属于一种神经性的眼部疾病。一般造成患者出现眼球震颤并不是单一的原因,而是由于患者出现神经系统疾病和眼部疾病所共同导致的一个眼部疾病。