为什么福娃没有出现在奥运颁奖仪式中?

好不容易从世界中选出来的吉祥物-5个福娃,为什么没有出现在奥运会中?特别是在奥运颁奖仪式中都没有?那选出来有什么意义?... 好不容易从世界中选出来的吉祥物-5个福娃,为什么没有出现在奥运会中? 特别是在奥运颁奖仪式中都没有?那选出来有什么意义? 展开
bdraqw00008
几年前经过国内顶级设计师精心设计出来的5个福娃小子被定为2008奥运会的吉祥物。当时的我不得不为咱们中国独特的设计理念所折服,因为纵观历届奥运,也没有哪个国家能想到把奥运吉祥物设计成5个。而我们做到了,所以我们顺理成章的可以赚外国人买齐5个福娃的5份钱。这么绝妙的创意只有我们中国能想出来。为之折服! 终于,我兴奋的等到了2008年奥运会的到来。但是,之前领尽无限风光的5个奥运福娃此时却突然玩起了“失踪”。 首先是在2008年8月8日晚8点的奥运会开幕式上,虽然张艺谋导演给我们导演出了一台美伦美幻的艺术盛宴,但是,突然我发现从头到尾我连一个福娃的影子都没有见到。顿时感到了相当的不解,这么重要的时刻怎么5个可爱的福娃没有出现呢?它们都跑那里去了呢?这可能是我十多年来所看过的所有奥运会开幕式上唯一没有出现当届奥运吉祥物的开幕式。 最令我不解的是,第2天和第3天所进行的所有奥运体育项目比赛中,5个福娃的身影也毫无。连发奖牌这么重要的颁奖仪式也只是给运动员一块奖牌和一束鲜花而已。福娃,福娃哪里去了?我记得4年前以及更早前的奥运会各项体育项目颁奖仪式的时候,当届奥运吉祥物是跟着奖牌一起发给获奖运动员的。怎么到了中国的奥运颁奖仪式上就没有了咱们的吉祥物了呢?是谁这么疏忽大意? 更更让我万分不解的是,我看了各大电视台的有关奥运的转播节目的片头、片花与节目内容中也都几乎没有出现任何福娃的影子和相关信息。如果我是外国人,我一定会很迷茫的问:“怎么今年的奥运会没有吉祥物了吗?” 当我把这个疑惑告诉朋友时他们也感到很纳闷,去一些网站浏览,人们对这个问题也非常关心。 揭密:颁奖仪式为何不见福娃踪影? 昨天,北京奥组委文化活动部部长赵东鸣接受记者采访时表示,北京奥运会颁奖仪式完全按照国际奥委会对颁奖仪式程序的规定,在颁奖仪式上不会有颁发奥运吉祥物的环节。 吉祥物无缘颁奖仪式 橄榄枝花环、橄榄枝花束,2004年的雅典奥运会颁奖仪式给雅典增色不少,雅典奥运会结束后,中国观众也期待着,能在北京奥运会颁奖仪式上看到更多的“中国元素”。 随着北京奥运会的开幕,人们在北京奥运会颁奖仪式上只看到了奖牌和鲜花,并无吉祥物等其他物品。据记者了解,从1992年的巴塞罗那奥运会到2004年雅典奥运会,颁奖都只有花束和奖牌,一般都没有吉祥物。 赵东鸣表示,曾经考虑过在颁奖仪式上向运动员颁发吉祥物“福娃”等纪念品,以表达敬意和祝福。但根据国际奥委会的规定,颁奖仪式上是不能颁发吉祥物的,因此本届奥运会和往届奥运会的颁奖风格一样。但是,在颁奖仪式后,志愿者还是会赠送给运动员“福娃”作为纪念。 在昨天举行的射击———女子10米气手枪的颁奖仪式后,电视观众就看到,志愿者将两个“福娃”欢欢送给了冠军郭文珺,郭文珺也没有独享两个“福娃”,而是将其中一个送给了身边的亚军选手。

求采纳