如何自学心理学?

popmaster2013

这样自学心理学课程:
1、 首先确定自己确实感兴趣,由浅入深,体味心理学的魅力;
2、 其次从基础开始,不要操之过急,多接触基础的心理学书籍,可使用《心理学导论》作为指导总纲,《心理学与生活》之类包含趣味性的读物是培养感觉的途径之一;
3、 最后一定要不断地深入学习,有一定的基础之后,开始进行大方向类别的学习,选择教育心理学、管理心理学等内容可进行选择性的学习。
y5108012081
从兴趣入手,先进门,然后再深挖和扩展。
兴趣不等于快乐,它是一种渴求,一种非常迫切的愿望。

每个人的兴奋点不一样,兴趣就不一样。你的痛苦里往往涵盖着你最想要的光芒。
面对不知如何开始学习的困境,可以选择一个正规的心理培训机构,会有专业的老师对你进行培训
Moo佳敏
心理学专业还是挺好入门的,自学的话,需要先看很多书,比如:基础心理学、发展心理学、社会心理学、异常心理学、健康心理学、心理测量学和咨询心理学等一些理论知识。
我之前也是属于自学阶段,但学到最后,总感觉差了很多,最后还是报名了专业机构进行了系统学习,这是我报名的机构:云海教育。题主可以看一下,有个参考。
Strong554
①该看什么书
如果是想学心理咨询的话,下面这些书籍是必读书籍,这类书籍的主要目标是给我们一个方向和理解。别觉得枯燥,因为心理咨询是需要一些基础的知识累积的。

《心理学与生活(第16版)中文版 》

《临床心理学:概念、方法和职业(第六版)——心理学导读系列》

《工业与组织心理学:心理学与现代社会的工作》

《社会心理学(第8版)中文版》—

《变态心理学(第9版)》

《认知心理学(上下第4版)——当代心理科学名著译丛》

《实验心理学:掌握心理学的研究——当代心理科学名著译丛》

《生理心理学(第六版)》

《人格科学——当代心理科学名著译丛》

《亲密关系(第三版)——社会心理学精品译丛》

《发展心理学:儿童与青少年(第六版)——心理学导读系列》

②该怎么做,怎么学习
一位心理咨询师从小白到大师的蜕变主要分为四个步骤
分别是:基础知识—理论取向—督导实践—研读期刊
题主目前要做的是基础知识的累积,先多看看类似的书籍

但是如果题主是真想从事心理咨询行业的话,靠自学是行不通的,需要去系统的学习考证才行,这里推荐中国心理卫生协会,他们的机构是行业内的权威机构,学术质量不是一般的机构能比拟的。但有一点就是:他们不直接招生,都是通过授权机构:云海教育来招生。题主可以在云海教育报名参与。
来自文峰调皮的风信子石
自学心理学,首先得定好目标,如果是考研,心理学考研才有出路,朝着这个方向努力。如果只是对心理学感兴趣,自学就看兴趣了。