学习什么技术,以后是可以自主创业的??

新东方烹饪厦门
只要你有足够的资金,不管是哪一个项目或者是行业都可以创业。近年来,厨师以其独特的职业优势,成为国家解决就业问题的一个重要突破口。当前我国餐饮业发展迅猛,成为国民经济发展最快的行业。餐饮行业的发展,给厨师职业带来了前所未有的就业良机。学厨师,主要有以下几个优点。
一、就业前景好。当前,随着人们物质生活的不断提高,越来越多的人开始享受生活。吃,曾经作为人类生存的第一要素。而对于今天的人来说,吃,并不仅仅是为了填饱肚子,已经升华到享受生活的一部分。这一需求,给世界餐饮行业带来了巨大商机。在欧洲,从事厨师行业,是青年人择业的首要选择。近年来,我国的餐饮业飞速发展,厨师需求量巨大。诸多资料表明厨师职业作为永远的朝阳产业,将是二十一世纪就业的热门职业。当前的餐饮业急需大批高素质、专业技能强的厨师队伍来充实,这给厨师就业带来了莫大的空间。
二、工作稳定收入高。目前,在厦门新东方烹饪学校,历届毕业学员中有的在五星级、四星级等星级酒店做餐饮部经理、总厨、厨师长、行政总厨,有的在全国各大中型餐饮企业做经理、执行经理、经理助理、餐饮事业部主管,有的自己创业开酒店开公司。很多学员毕业工作,每月工资都高于其他行业同时段入职人员的工资。
三、投资回报效率快。考上大学会有好的出路,但不是唯一的出路。而对于农村孩子来说,上大学就意味着家里将承受更加巨大的经济和生活压力。学厨师,可以从高中起步,也可以从初中起步,学制也比起上大学少了许多。然而学成毕业后,起薪与大学毕业生的相当,甚至大部分情况比大学生的起薪都要高出一大截,并且工作非常稳定。
目前社会就业压力不断增大,没有一技之长,确实很难在社会上立足。社会充满竞争和机遇,学一门实用性强的技术才是在社会上的立足之本,与其辛苦打工,不如选择厦门新东方学好厨艺,改变人生轨迹。
林氏机械888
学什么多可以自主创业
创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业是一种劳动方式,是一种需要创业者运营、组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。根据杰夫里·提蒙斯(Jeffry A.Timmons)所著的创业教育领域的经典教科书《创业创造》(New Venture Creation)的定义:创业是一种思考、推理结合运气的行为方式,它为运气带来的机会所驱动,需要在方法上全盘考虑并拥有和谐的领导能力。
创业作为一个商业领域,致力于理解创造新事物(新产品,新市场,新生产过程或原材料,组织现有技术的新方法)的机会,如何出现并被特定个体发现或创造,这些人如何运用各种方法去利用和开发它们,然后产生各种结果。
创业是一个人发现了一个商机并加以实际行动转化为具体的社会形态,获得利益,实现价值。
科尔(Cole)(1965)提出,把创业定义为:发起、维持和发展以利润为导向的企业的有目的性的行为。
永夜116

汽车电路维修,服装设计,插花,厨师等行业技术。
到底怎么想的0
现在可以去学汽修啊,现在的汽修行业正在兴起,因为汽车越来越多,我想以后汽车不会越来越少吧,只要是有汽车,汽修技术就不会被淘汰,我就是在北 【 方 】学的汽修,毕业之后回来自己开了个汽修店,也是自主创业的吧。
追问
你是托?
Kyoya59CW1
计算机技术是过时但不过期的专业技术,但无限的更新换代会有些压力,但IT前景还是有的(技术过硬),还有建筑类的专业很好,房地产是永远不败的行业,选择好了会对你的一生有帮助,考虑清楚一条路走下去,行行出状元
追问
具体细化,学什么