大家认为中国历史上最强大的朝代是哪个朝代?

范俏寿映天
唐朝是最为强大的:
1、周边少数民族俯首称臣,如突厥、回纥、靺鞨、南诏等,且没有发生较大规模的战争;
2、政治制度影响深远,唐朝时期完善的科举制、三省六部制对我国甚至是世界影响广泛,特别是对日本的大化改新运动影响较大;
3、对外交往频繁,有鉴真、玄奘等杰出外交人才,同时他们对各国的影响较大;
4、经济高度发达,外国使节纷纷来到中国。
5、影响深远,在外国华人被称为“唐人”及出行唐人街。