1.1.2.3.5.8.13.......的规律是什么?

lalala小老虎
  1. 规律是:任取连续的三个数,前两个数相加等于第三个数。

  2. 某项等于前两项的和,

  • 1+1=2;

  • 1+2=3;

  • 2+3=5;

  • 3+5=8;

  • 5+8=13。

  • 具体方法如下:

    斐波纳契数列,定义:F0=0,F1=1,Fn=F(n-1)+F( n-2)(n>=2,n∈N*)

参考资料

​斐波纳契.​斐波纳契数列.美国:美国,1202

Storm代理
百度网友771491a

1,2,3,5,8,13的规律是前两个数的和等于第三个数,例如:1+2=3;2+3=5;3+5=8……以此类推。该数列是斐波那契数列,又称黄金分割数列。因数学家列昂纳多·斐波那契(Leonardoda Fibonacci)以兔子繁殖为例子而引入,故又称为“兔子数列”。
匿名用户
任取连续的三个数,前两个数相加等于第三个数
追问
第18个数是多少
怎么用公式计算
宣起鞠惜萱
前两个数相加等于第三个数,一加一等于二,一加二等于三,二加三等于五,三加五等于八,五加八等于十三…
百度网友fdb910d
某项等于前两项的和,
1+1=2;
1+2=3;
2+3=5;
3+5=8
5+8=13