19年录取分数与2020年参考分数一样吗?

轮看殊O

不一样,不要完全用19年来参考,这个很危险,要查看自己分数排位,和这个学校昨年录取分数排位,和这个学校录取专业的变化,才能确定!

录取线制定的因素有很多,今年虽然疫情影响,课程受到一定的影响,但是录取分数线还是要看考生的具体获得分数情况。

2020年各省高考分数线的预测是要根据高考报名人数,高校招生人数,高考试卷难易程多方面因素下作用的结果。预计2020年各省分数线将保持稳定,在2019年高考分数上下20分之间波动。

深圳中考录取投档的原则是“分数优先,依照志愿顺序”。当一所学校的招生计划录取完成。那么,录取的最后一个学生的分数即为该校的录取分数线。

因此,直接影响到分数线变化的两个因素就是学生的分数和学校的招生情况。就比如19年的分数线上涨,就是因为试卷普遍反映简单,学生考的分数也都不错,所以分数线上涨。同样的,学校招生情况也会影响到录取分数线。

还拿19年中考来说事,如果原本准备录取的200人的某学校,突然招生人数上涨50人,学校为了招满学生,会按照录取规则继续录取50人,第250个录取的那个学生分数线肯定要比第200个录取的学生低。

此ID已成大爷

不一样,不要完全用19年来参考,这个很危险,要查看自己分数排位,和这个学校昨年录取分数排位,和这个学校录取专业的变化,才能确定!

今天发布的是理科二本近三年的录取分数和位次。大家可以看到,理科二本中,录取分数在去年一本线468分以上的学校超过了120所,招生人数多达3000多人。

出现这种情况的原因不是一本的考生都愿意上二本的院校,而是去年的一本线划的明显偏低,实际的一本线应该划为474分更为合适。

如果按照474分的一本线,二本大学中,录取分数高于一本线的学校就剩下43所,录取人数为700多人,这才是一种正常情况。

二本大学录取分数排名靠前的全部是外省大学,这些大学中很多实力很不错,如果今年考生的成绩高于一本线不是很多,可以考虑二本中实力还不错的外省大学。

教育无限好知识书太少
不一样,不要完全用19年来参考,这个很危险,要查看自己分数排位,和这个学校昨年录取分数排位,和这个学校录取专业的变化,才能确定!