电脑硬盘灯一直亮着不灭啊 怎么回事

电脑开好机后硬盘灯一直亮着不灭啊怎么回事?是硬盘坏了?... 电脑开好机后硬盘灯一直亮着不灭啊 怎么回事 ? 是硬盘坏了? 展开
大普校03

    硬盘灯常亮说明硬盘一直在处于高速的读写状态,卡顿的原因也是由于硬盘高速读写造成的。一般这样的原因基本是软件造成的,建议采取以下的方法。

    第一,查看自己的电脑是否开启了迅雷或者其他的下载工具,在下载的同时还要进行其他的复杂程序,系统当然会卡顿,硬盘灯不灭了。

    第二,如果没有开启下载等工具,建议进一步查看是哪个程序在频繁读写硬盘。

    开启任务管理器,打开其中的性能监视器,查看具体是哪个进程或者是服务进行了大量的磁盘读写。

   若是进程,通过任务管理器直接定位到具体的应用程序,必要的时候将其卸载或者重新安装一遍。

若是服务,通过定位进程转到相应的服务,暂且将其停止看是否能恢复正常。

 第三,还有一种情况,一般等待三四秒钟就可以了,例如QQ,桌面搜索工具等,这类工具在进行硬盘扫描的时候,也会导致磁盘读写占用率大增,不过正常情况下,等搜索完毕之后就能自行恢复正常。

手机用户03980
首先说明一个问题,两个硬盘共用一个IDE口的话,肯定需要设置主从,不然的话系统不能正确识别两个硬盘,也就是说假如两个都设置从盘或者主盘的话,那么两个硬盘都不能用,也不可能装的进系统去,更不用提丢失数据的问题。如果两个硬盘都是单独使用一个IDE口的话,那随便你设置主或从。但是假如两个硬盘不在同一个IDE口上,但是其中一个硬盘和光驱共用一个IDE口,那这个硬盘和光驱肯定也需要设置主从的。一般来说哪个主哪个从关系不是很大,但是有个别的主板会挑这些,有时候硬盘设置主盘光驱设置从盘,或者是硬盘设置从盘光驱设置主盘的话主板就不认。 开机自检过不去,IDE灯长亮,肯定是IDE设备检测不过去,最大的可能性就是主从跳线设置错误,所以建议你看看同一条IDE线上连接的设备是不是都设置成主盘或者从盘了。

求采纳
多啦A梦家的鑫
声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

硬盘指示灯,是机箱上的一个LED灯,它有可能坏掉的。
或者是机箱里面没插好。
叔初晏娅欣
把硬盘线拔了试下能开机吗? 如不能,主板方面,有几长几短的报警声吗? 最常见的这类故障是内存接触不良,,摇一下;
如能开机,,格掉,,重装,,