血压142/80血压高吗?

百度网友a62187a
稍微有点高,比正常值高一点
根据中国高血压联盟最新指南,正常血压是90mmHg<收缩压<140mmHg,60mmHg<舒张压<90mmHg,这是正常血压范围。其中理想血压是120/70mmHg。平常的降压达标水平要在130/80mmHg。收缩压130-140mmHg,舒张压90-80mmHg之间属于正常高值。对于正常高值患者,需要做生活干预和饮食习惯干预,不一定吃降压药,而对于达到高血压水平以上的病人,需要正规治疗。对于80岁以上的老年病人相对放宽松一些,一般收缩压在140mmHg以上,低压舒张压90mmHg以上也算正常范围。对于超过80岁以上的老年人,血压不去降太低,因可能会引起不良后果。
这里的收缩压即为高压,舒张压即为低压
莫如尽

你好这个情况是不正常的收缩压一百四十二是高的因为他已经超过一百四了建议你隔几天再测量一下。
银虎添翼

高压142确实是高了一点,要多吃一些富含膳食纤维的食物,同时饮食要清淡。
时秀雅Kk
不知你多大年龄,是男是女,按照你以上的血压,你的高压稍微高一点点,如果你是年龄高一点的话,你的血压还是属于正常的。