白血病能治好吗,

患者信息:女23岁病情描述(发病时间、主要症状等):医生说贫血,骨髓感染,,能治好么。。只化疗不换骨髓能治疗好么,,还能活多久啊?... 患者信息:女 23岁 病情描述(发病时间、主要症状等):医生说贫血,骨髓感染,,能治好么。。只化疗不换骨髓能治疗好么,,还能活多久啊? 展开
阳光赵大地

一、白血病能治好吗?
  首先要明确的是白血病可以治好的,虽然白血病是一种恶性的血液病,治疗起来比较复杂,但是随着现在医学水平的逐渐提高,白血病不再是不治之症,只要积极的采取科学规范的治疗方法,白血病完全有治愈的可能。
  二、白血病的治疗
  1.并发症的治疗
  患有白血病后会出现许多并发症,比如免疫球蛋白会降低,中性粒细胞会缺乏,容易出现感染等,所以白血病患者需要对症治疗各种并发症,比如可以注射免疫球蛋白抗感染,如果患者有血小板减少性紫癜,可以采取糖皮质激素进行治疗,如果脾大可以选择切除脾,患者在手术后,红细胞、血小板的数量就会回升。
  2.造血干细胞移植
  如果白血病非常严重,想要彻底根治,就需要进行干细胞移植,这也是目前根治白血病的最主要方法。有极个别的特殊患者,可以从自体移植干细胞,绝大多数患者都需要进行异体移植干细胞。现在医学水平和技术的进步,进行造血干细胞移植后,患者可以长期存活,甚至可以治愈。
  3.三联疗法
  白血病患者在急性发作期的时候需要清毒止血,在慢性缓解期需要凉血扶正驱邪,在康复期需要补脾生血。通过三联疗法,可以对白血病实现标本兼治的目的。

崇苑干听枫
你好,你现在还很年轻,身体的恢复机能还是很强的,这个病治愈是完全有可能的,现在你要做的是先调整好心态,不可悲观。建议你采用中西医结合治疗,中医为主,坚持治疗一定会完全康复的。祝你早日康复。
江鹤程新美
请问是白血病吗?如果只是骨髓感染,抗感染治疗就可以了。如果原发病是白血病,需要积极治疗,根据类型不同,略有不同治疗方案。如有条件可以考虑骨髓移植。如条件一般,可采用中西医集合“三步疗法”治疗,效果也不错。
宝毅登洁玉
首先,希望您不要悲观。勇气是战胜病魔最有力得武器!建议您在网上搜索新浪博客《白血病的科学治疗》相信会为您带来新的希望。不建议您首选化疗。对您身体得各个机能会有很大损伤。