打乒乓球时对手打大角度弧圈球时该怎么接

爱乒乓5
弧圈球分为高吊、前冲和侧弧圈。
你说的应该是侧弧圈吧。侧弧圈更多的是侧旋,通过回球的大角度变化,从而调动对手
接侧弧圈的技巧:
1、注意对手的发力动作和板型。侧弧圈一般是板头朝下,以侧向摩擦为主。
2、迅速调整步伐。步伐是关键是基础
3、手法则可以常用:反拉、反带、推挡、快捂、荡击、削球等技术。就看你哪一项技术擅长了。如果是长胶的话,还可以常用磕。
我常常用快捂。
百度网友b2ea355
 强烈上旋的大角度弧圈球,其特点是弧线较高具有强烈的上旋性,但球速度较慢,当来球落到台后会有快速的下坠感。所以在接大角度弧圈球时要选在在来球的上升初期进行回击,这样可以避免来球二跳造成的威胁。
  在接大角度弧圈球时要注意的要点是要提高重心且迎前击球,击球时不能手软,手越软越容易吃转。用击球的瞬间发力,最大限度的抵消掉来球自转对于球拍胶皮的影响。除此之外,由于高调弧圈球速度较慢,在击球过程中有充分时间做好扭腰转体动作以最大限度增大击球的力量,击球时为了克服强烈上旋球,需要尽量压平球拍与球台的夹角。